vivo x5pro手机耗电特别快怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

vivo x5pro手机耗电特别快的解决方法:

一、手机硬件的变化是导致耗电量增加的一个主要原因:运算速度的提升、更大的屏幕也意味着手机需要更强的电力。

二、功能增加造成耗电增加:WiFi、蓝牙、4G网络、海量的应用软件,这些功能的使用无不需要电力的支持,尤其是在手机上观看互联网视频、玩游戏等行为,异常耗费手机电量。

三、没有养成良好的使用习惯也是耗电量大的重要原因:多个服务、后台程序同时运行,手机在持续高强度运作的过程中,耗电量自然就会加大。

四、及时关闭耗电服务。

1、WiFi不关,掉电如流水,因为在开启了WiFi且没有WiFi的环境,手机会不停的搜索WiFi,这个过程特别耗电。所以,不用的时候一定记得关掉WiFi。

2、同理,移动网络、蓝牙、GPS等服务不用时不要打开,用完以后一定记得关闭,否则电量也会蹭蹭蹭往下掉!

五、适当减少滑屏、解锁等操作

1、手机强迫症患者谨记,无休止的滑屏、解锁、看消息、去红点,完成一系列动作才安心,这种行为是非常浪费电量的。适当减少滑屏、解锁,可以减少电量消耗~

2、必要时启用手机自带的省电模式

3、进入省电模式后,手机会通过关闭一些功能,智能调节CPU运行,将手机功耗降低,以达到省电的目的。

4、Funtouch OS 3.0系统:进入设置--电池--开启低电模式或者超级省电即可;

5、Funtouch OS 3.0以下系统:进入i管家--省电管理--开启普通省电或者超级省电模式即可。

深圳市群立电子
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的X50 Pro机型,由于个人使用情况不同,还请以实际使用为准;使用过程中出现耗电快现象,降低电量消耗,建议操作以下方法:
1、普通使用场景,比如使用社交软件、听歌、看小说等对网速需求较低的场景建议使用4G数据网络,需要更快5G网络玩游戏或高速下载文件时,再启用5G数据网络,能有效延长续航时间;
2、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量;
3、调整软件设置,适当降低画质及帧率,屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;
4、清理后台不必要的程序,平常可以多使用“一键加速”功能;
5、未使用GPS定位、蓝牙等功能时,可以关闭功能减少耗电;
6、进入设置--电池,根据需求选择开启省电模式、超级省电模式或睡眠模式。
若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务