u盘插到电脑上提示要格式化怎么办

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、U盘出现需要格式化提示,因为磁盘的DBR受损,可将受损的DBR文件恢复。首先在上方的位置点击文件,再要打开磁盘。

2、运行WINHEX程序,选择工具---打开需要的磁盘。

3、在导航中输入6,跳转到6扇区,就可以打开6扇区了。

4、找到编辑选择块,用鼠标点击选中的复制选块,然后右键点击正常。

5,最后准备对 U 盘格式化文件进行存储,点击“选择导出目录”选项,选择文件需要存储的位置,然后再点击“下确定”按钮,那么 U 盘格式化的文件就可以恢复了。

扩展资料:

U 盘由于小巧便于携带、存储容量大、成为用户首选的移动存储设备,不知道是否有遇到过,U 盘插入电脑之后提示格式化的情况,总结来说有以

由于突然拔出 U 盘/数码卡/手机卡,造代码遗失 FAT 损坏提示插入磁盘或者格式化。
可能中了病毒。

有可能是 USB 口读写错误,可以重启一下电脑。
当提示 U 盘需要格式化后,然后按照提示进行格式化,然后再使用数据恢复软件。

由于 u 盘格式化后根目录会被初始化,因此操作系统会认为此 u 盘中并没有存放任何数据,实际上,丢失的数据仍然存储在 u 盘中,所以当发现数据丢失之后请不要往 u 盘内写入新的数据。

1、打开浏览器并单击“搜索位数据恢复软件”将此软件下载到的计算机上。

3、需要选择需要进行扫描的 U 盘,然后点击“开始扫描”。

4、接下来软件就会开始对 U 盘里格式化的文件进行扫描,请耐心等待软件扫描结束。

5、等待软件扫描结束,在软件界面中搜索U盘格式化的文件,找到需要还原的U盘文件,点击“还原”按钮完成。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

如果您的U盘插到电脑上提示要格式化,可能是由于以下原因之一导致的:

1. 文件系统损坏:如果U盘的文件系统损坏,则可能需要格式化U盘。在Windows资源管理器中,右键单击U盘驱动器,选择“格式化”,然后选择文件系统类型和其他选项,最后点击“开始”按钮即可。请注意,此操作将清除所有数据并恢复U盘到出厂设置。

2.通过【嗨格式数据恢复大师】找回,具体操作步骤如下:

下载并安装专业的数据恢复软件,例如“嗨格式数据恢复大师”。请注意安装软件时的位置和被删除文件所在位置不能相同,以免覆盖丢失的文件。

电脑端点击这里免费下载>>>嗨格式数据恢复大师

步骤1:首先,您需要打开数据恢复软件,并选择恢复模式。

步骤2:接着,选择扫描对象,例如U盘,并点击“开始扫描”按钮。

步骤3:等待扫描结束后,您可以根据文件路径或文件类型来查找要恢复的视频文件。

步骤4:最后,点击“恢复”选项,成功后打开文件即可。

请注意,在格式化U盘之前,请务必备份所有数据。如果您没有备份,请尝试使用数据恢复软件来找回丢失的数据。常用的数据恢复软件包括Recuva、EaseUS Data Recovery Wizard、Stellar Data Recovery等。这些软件可以扫描U盘,查找已删除或丢失的文件,并尝试将它们恢复到一个新的位置。

AI软件

U盘显示格式化的原因:

1、电脑驱动程序出现问题:电脑系统中没有适用于该U盘的驱动或者驱动出现了问题,都会导致U盘提示格式化。

2、电脑USB接口损坏:U盘需要借助电脑的USB接口才能使用,所以如果USB接口出现问题U盘也会无法正常使用。

3、不正常的使用导致U盘损坏:如果U盘在使用的过程中经历过不正常的拔插,或者物理损坏等原因,都有可能提示格式化。

4、U盘出现坏道:U盘中病毒出现坏道也会提示格式化,而此时U盘中的数据也很容易丢失。

 u盘一打开就让格式化怎么办的恢复步骤:

首先,安装失易得数据恢复软件,在软件界面上选择功能“u盘/存储卡”。提前连接上要恢复数据的U盘。

然后,选择要扫描的U盘和要恢复的文件类型,选择完毕后,点击下一步进入扫描数据。

最后, 在扫描的时候需要耐心等待,直到扫描完成后就可以对文件进行恢复,选中文件将其恢复到电脑上就完成U盘数据恢复了。