现在网络好不好?

最近电视总是卡... 最近电视总是卡 展开
招莹红2
网络是这几十年兴起的新兴事物,对现代社会造成了非常深刻的影响,甚至引起了各方面的变革。

网络的整体作用是积极的,但也有不少问题,我总结了三个:

1 网络势力已经不容忽视。

2 网络垃圾已经影响环境。

3 网络已成为失败者的避风港

1 网络势力对信息的干扰已经不容忽视。

到了今天,网络势力已经成为不可忽视的负面因素。

春秋时代,曾经有一个白马非马的诡辩。通过哲学上的诡辩把白马弄出了马的概念,这种行为危害不大,没有一定的哲学精神,你不可能被绕进去。

秦初,曾经有一个指鹿为马的压迫。通过强权让你违心的把鹿当成马,这种行为随着强权烟消云散,难以持久。赵高死了鹿还是鹿。

如今,网络势力如果使劲,它可以把马这个信息从网上删除,没见过马的人,可能这辈子都不知道这玩意存在。

咋一看,我说的是胡扯,不可能。

那是网络势力没做罢了,因为这么做吃力不讨好,没好处。

事实上是,很多领域,很多行业,概念都被歪曲,节奏都被带偏,一切为了资本服务。

真实的声音很容易被抹杀,删帖就好,不需要诡辩,不需要强权,你只要搞定平台。

想删除白马,你只要雇佣大量的人,用看似真实的文字去扩大白马不像马的概念,刻意掩盖、删除、扭曲白马属于马的概念,长久下来,肯定有人会相信白马不是马。

不信?秦始皇打钱短信都有人信。

当然,现在黑势力只敢去影响那些摸棱两可的概念,特别是面向未来的。比如:房地产、广告、购物、带货、中美关系、俄罗斯战争等等。

未来呢?

网络势力的强大在于掌握话语权、控制流量。

网络势力的目标是掌握话语权、控制流量后变现。

文明的变现的我支持,但是那些没原则变现的就很可怕,扭曲黑白,无恶不做,坑的还是老百姓。

我不禁想起一个天真的想法,法律上的,设立一个不真实信息传播罪。

那些垃圾传播不真实信息,只要不触犯现代法律,就高枕无忧。如果不构成诈骗、侵犯、卖国等等现有法律规定的罪行,就可以肆无忌惮的说假话、带节奏,把真话淹没在信息垃圾海洋里。

说假话毫无成本,有了流量的帮助,说假话能把假的说成真的。

网络势力最可怕的,是在信息稀释的今天,把自己想说的集中突出,把对手想说的用海量垃圾掩埋。

真实不重要、流量才是真实。

太可怕了,所以互联网千万不要替代现实。

2 网络垃圾已经影响环境。

现在的网络环境,垃圾信息已经庞大到很难忍受的阶段了。

一个网民,只要他上网互动,就能产生信息,无论是灌水、论坛、创作、交互都会产生信息。

一个积极的网民一辈子创造的垃圾信息,是海量的。

一亿个呢?

我们现在想找一些知识,真的很难。很多信息都带着私货,明显的有屁股朝向、资本扭曲。

原本搜索引擎可以缓解这个问题。

但国内第一大搜索引擎是个什么玩意,看莆田医院的逝去青年给了我们答案。

一个搜索,真实的信息被上百上千挑虚假、灌水、片面的信息掩盖。

我觉得未来大学该开一门学科,信息搜索学。

成立一种公司,信息服务公司。

3 网络已成为失败者的避风港
890816lon
网络很好,很稳定,用起来很方便,质量也不错