古罗马是什么时候?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

问题一:古罗马的起始时间 古罗马:崛起自罗马城的古代帝国,领土曾一度涵盖今欧洲大部地区北至英格兰,东至莱茵河流域,地中海东岸中东大部地区(包括今巴勒斯坦地区及黎巴嫩约旦部分地区至伊拉克一线),南至北非地中海南岸地区,西部涵盖了伊比利亚半岛的全部包括今西班牙和葡萄牙,地中海成为其内陆湖.国都罗马城.
文字:拉丁文
制度:军事奴隶制,国家制度中有行省总督制,最高权力机构曾存在议会长老制度,也很长一段时间施行君主制(国王制?)
建筑:罗马斗兽场,罗马古城 罗马帝国:公元前27年―公元476年

问题二:古罗马,建立的时间是多少? 公元前509年

问题三:古罗马分为几个时期 1、王政时代:公元前8世纪中叶,古代罗马人(罗莫路和勒莫)在意大利半岛中部拉丁姆平原上的台波河下游河畔建立了罗马城。
2、共和时代:公元前509年,罗马废除了“王政”,改行共和制度,开始了近500年的罗马共和国时期。
3、帝国时代:公元前30年,继凯撒之后崛起的军事强人屋大维战胜了政敌,结束了罗马数十年的内战,夺取了国家最高权力。公元前27年,他被元老院授予“奥古斯都”称号,罗马历史也就以此为标志进入了帝国时代。
4、危机与分裂:公元395年,在危机的冲击下罗马帝国分裂为两大部分:以君士坦丁堡为都城的“东罗马帝国”和以罗马城为都城的“西罗马帝国”。
5、衰落与灭亡:公元476年,西罗马帝国的末代皇帝被废黜。这一事件是西罗马帝国灭亡的标志,也是欧洲古代历史终结的标志。
6、东罗马灭亡:1453年4月,奥斯曼 *** 二世亲率大军围攻君士坦丁堡。5月末,奥斯曼军队经过激战,攻陷君士坦丁堡,东罗马帝国(拜占庭)末代皇帝死于乱军之中。1457年,奥斯曼人迁都君士坦丁堡,后将其改名为伊斯坦布尔。

问题四:罗马是什么时候统治的国家 分为共和时期和帝国时期,共和是公民大会元老院执政官保民官等,帝国时代则主要由皇帝和元老院

问题五:罗马帝国是什么时候灭亡的? 罗马帝国建立于公元前27年,公元395年,罗马帝国分裂为东罗马帝国和西罗马帝国,公元476年,西罗马帝国灭亡,公元1453年,东罗马帝国灭亡。
如果算总和的话,整个罗马帝国应该是从公元前27年――公元1453年,总共1480年。
如果从分裂时开始算,也就是公元395年――公元1453年,总共1058年。
如果从西罗马帝国灭亡开始算,即公元476年――公元1453年,总共977年

问题六:古罗马进入封建社会的时间是什么时候? 费拉拉,文艺复兴时期的城市及其德尔塔 意大利 所属洲: 欧洲 批准时间: 1995 批准标准 1995和1999年根据文化遗产遴选标准 C (II) (III) (IV) (V) (VI) 被列入《世界遗产目录》 1 费拉拉位于意大利伊米利亚地区的东北部,在波伦亚和帕多瓦之间,它位于波河河谷下游,巨大的波河三角洲上游。费拉拉建立于公元前6至7世纪,历史上是文化和艺术中心,现为费拉拉省的首府。 城市历史: 费拉拉城跨波河而建,通往帕多瓦的罗马大道从该城穿过波河。在8世纪,在波河北岸建立了一座拜占庭要塞以便保护南岸的大主教宫殿免受匈奴人的威胁。要塞沿着波河两岸发展起来。河床在7世纪随着河流的改道而改变了。10世纪,费拉拉卡诺萨的封建领主泰巴尔多在河北岸建立了一座城堡。费拉拉在其两端即要塞和城堡之间发展起来,直到其交汇点,即12世纪在北岸建立的大教堂。随着1208年埃斯特家族统治的到来,尤其是在1332年教皇对费拉拉的册封,该城市向北进行了三次有计划的扩建,每一次都向前推进了其城防。1492年进行的最大一次扩建中,城市透视效果起了重要作用。在埃斯特公爵的统治下,作为自由城市的费拉拉是人文思想和艺术中心。彼埃特罗・本波、彼托・德拉・佛朗西斯卡(Pieto della Francesca)、阿里奥斯托和塔索都曾居住于此,并且成立了费拉拉艺术学校。在1598年成为教皇国的一部分,费拉拉的发展受到了阻碍,它被法国,后来是奥地利所占领,并且在1859年并入到意大利王国之内。 城市结构: 费拉拉被设计独特的防御工事所环绕。垂直轴线穿过该城,它为规划扩建提供了基本框架,这表明该城是按直线发展的。按照建筑师比亚焦・罗塞蒂(1465-1516)的设计,城市透视图是在围绕着宫殿、教堂和花园而构成的。四座当代宫殿环绕着该城市北部的广场,极好的展示了以视觉透视为基础的城市规划。防御工事的内部是众多的宫殿,教堂和修道院。建于12世纪至16世纪的大教堂兼具罗马式和哥特式风格,其周围环绕着中世纪的建筑,包括市政大楼和埃斯特城堡。在这些众多的文艺复兴风格的宫殿中,Schifanaio大楼、Lodovic le More大楼和 Roverella大楼的主要建筑师为罗塞蒂。费拉拉是文艺复兴城市的典型例子,其城市建筑物保存完好。费拉拉所展示的城市设计的演化,对未来数个世纪的城市设计具有深远的影响。在硕果累累的文艺复兴的两个世纪中,埃斯特家族辉煌的宫室,吸引了无数的著名艺术家、诗人和哲学家,其中包括意大利文艺复兴时期的新人文学者。埃斯泰公爵在德尔塔的住宅表明文艺复兴时期的文化以一种特殊的方式对自然景观的影响。德尔塔是一处著名规划的文化景观,它最大程度的保留了自己的原有风貌。 评价 评价: 费拉拉建在波河的一段可涉水而过的地区周围,这里正是埃斯泰公爵在14世纪到16世纪期间推行土地开垦和建筑规划的地方。这就使这个地区有了得天独厚的条件,使其与埃斯泰家族的所在地费拉拉城紧密连接在一起。这个城市在15世纪到16世纪期间逐步发展成为文化和艺术中心,同时吸引了一批意大利文艺复兴时期有才智的伟人。皮耶罗・德拉・弗兰切斯卡、雅各布・贝利尼和曼泰尼亚参与修饰了埃斯泰王朝的宫殿。1492年以后由比亚焦・罗塞蒂根据远景规划的新原则而建造起来的人们想象中的理想城市在这里已成为现实。这个规划的完成标志着现代化都市设计的诞生及其以后的发展。 欧洲的古代文明是一幅绚丽多彩的历史巨卷。从公元前5世纪到公元17世纪,欧洲经历了从古希腊和古罗马为代表的奴隶社会到封建社会的中世纪,文艺复兴和巴洛克几个历史时......>>

问题七:古罗马距现在多长时间 古罗马通常指从公元前9世纪初在意大利半岛中部兴起的文明,历罗马王政时代、罗马共和国,于1世纪前后扩张成为横跨欧洲、亚洲、非洲的庞大罗马帝国。到395年,罗马帝国分裂为东西两部。西罗马帝国亡于476年。东罗马帝国(即拜占廷帝国)变为封建制国家,1453年为奥斯曼帝国所灭。古罗马分裂(公元395年~公元2015年)相距1620年

问题八:罗马帝国建立是什么时候 962年,奥托一世加冕称帝。从此,奥托一世以合法的古罗马帝国皇帝继承人的资格,正式称为“奥古斯都”即“罗马皇帝”。这就是“神圣罗马帝国”的起源,1155年,腓特烈一世加冕时,加上了“神圣”二字冠名,神圣罗马帝国正式成立.但一般意义上,人们还是把奥托一世作为帝国的创建者.而962年也就成了帝国成立的时间,

问题九:古罗马帝国的鼎盛时期是什么时候 公元3世纪,历史书上的

问题十:古罗马的起始时间 古罗马:崛起自罗马城的古代帝国,领土曾一度涵盖今欧洲大部地区北至英格兰,东至莱茵河流域,地中海东岸中东大部地区(包括今巴勒斯坦地区及黎巴嫩约旦部分地区至伊拉克一线),南至北非地中海南岸地区,西部涵盖了伊比利亚半岛的全部包括今西班牙和葡萄牙,地中海成为其内陆湖.国都罗马城.
文字:拉丁文
制度:军事奴隶制,国家制度中有行省总督制,最高权力机构曾存在议会长老制度,也很长一段时间施行君主制(国王制?)
建筑:罗马斗兽场,罗马古城 罗马帝国:公元前27年―公元476年