有深度是什么意思

苏轼鑫dx
问题一:形容一个人有深度是什么意思 应该看说话时的语境,有“深度”往好了想是指人做事滴水不漏,不轻易暴漏自己的想法,有城府。如果对方是个喜欢挖苦人的人说的,往坏了想,可能是指老谋深算,不与人和谐相处,不爱与人亲近

问题二:很有深度的一个人?啥意思? 有城府或有远见,看问题深刻,总之值得认真对待。

问题三:有深度是什么意思 你到底是在考我们什么?这种问题还用问吗?看来你是心怀不轨哦
释义:
(1)深浅的程度;向下或向里的距离:测量河水的~。
(2)(工作、认识)触及事物本质的程度。
(3)事物向更高阶段发展的程度。
(4)属性词。程度很深的:近视
(5)表示一个人的学识、修养很高. ?

问题四:别人说我有内涵!有深度是什么意思! 有内涵呢,就是说你,看着有种厚重的感觉,呵呵,不肤浅,表说不知道肤浅啥意思……有深度呢,更说明你看上去不肤浅啦呀,就给人一种很有学问的样子,值得信任的感觉,让人能交托的心思,呵呵,是女生夸还是男生夸啊,是男定就别让他夸了,谁跟谁啊……是女生呢,有时候就做肤浅点,呵呵……

问题五:深度是什么意思 不知道是什么时候,我听说了一个词,叫深度。
这个词被广泛使用,甚至一个无甚文化的人也可以信口一说“XX没深度”。
印象中,冯小刚对这个词很有腹诽。有人(好像是街头采访吧,还是什么个别观众)说他的电影没有深度(那个时候《天下无贼》正火爆银屏)。冯导的暴脾气好像上来了,就差骂人了。“天天把‘深度’挂在嘴边的人,压根就不懂什么叫深度。我的电影你们看懂了,哈哈一笑,就说我没深度。《2046》你们没怎么看懂,害怕别人说自己思想没水准、智商有问题,就一块附庸风雅地说那个电影有深度......(我想抽你们Y的)”听了这话,我深有同感啊,冯导的那几部电影多好看啊,并且绝对是有思想内涵的!冯导的这番话我觉得非常中肯。
还有,北京5有一档节目叫“首都经济报道”,近年来改版后成了一档无所不涉及的生活新闻类节目。对于该节目的看法,采访了路人若干。有几个人说“这个节目还行,就是缺少深度”。听了这话我都想抽他们。那个节目多好啊!贴近百姓生活,给予我们以新鲜咨询。一档生活新闻节目,你想让他怎么样才算有深度,天天给你讲社会・人文的大道理?!给你请个XX的院士给你瞎白话一套?!
还有呼声很高的《疯狂的石头》,有人说那个电影没有深度......那个电影折射了社会百态,反映了带有中国特色的社会主义初级阶段的人民生活状态,许多情形我们似曾相识,并且电影内容充实、故事衔接紧密、搞笑元素甚多,是不可多得的佳作......你到底想要什么样的深度?!
翻来覆去,我也没弄明白“深度”到底是个什么玩意!深度仿佛像春秋时期诸侯拿来找茬的“王道”(指责对方违反王道,于是算师出有名,到底王道是什么?――是上古先王之道。但那又是什么!?谁知道)一词。但是我看到了不少人的虚伪、盲从等不太好的品质。
虚伪:为什么说他们虚伪,为了显示自己有鉴赏力,随便给个头衔“有深度”“没深度”。
盲从:听大多数人说这个词,觉得这个词不错,还没搞明白怎么回事就瞎说。
这种人你要问他到底怎么个“有深度”“没深度”,恐怕他们说不出个所以然来! 文章引用自: 百度。

问题六:眼睛有深度是什么意思 眼睛有深度?指哪方面?
可能是看东西能看的比较透彻什么的
也可能是说眼睛深邃

问题七:形容一个人有深度是什么意思 应该看说话时的语境,有“深度”往好了想是指人做事滴水不漏,不轻易暴漏自己的想法,有城府。如果对方是个喜欢挖苦人的人说的,往坏了想,可能是指老谋深算,不与人和谐相处,不爱与人亲近

问题八:很有深度的一个人?啥意思? 有城府或有远见,看问题深刻,总之值得认真对待。

问题九:有深度是什么意思 你到底是在考我们什么?这种问题还用问吗?看来你是心怀不轨哦
释义:
(1)深浅的程度;向下或向里的距离:测量河水的~。
(2)(工作、认识)触及事物本质的程度。
(3)事物向更高阶段发展的程度。
(4)属性词。程度很深的:近视
(5)表示一个人的学识、修养很高. ?

问题十:深度是什么意思 不知道是什么时候,我听说了一个词,叫深度。
这个词被广泛使用,甚至一个无甚文化的人也可以信口一说“XX没深度”。
印象中,冯小刚对这个词很有腹诽。有人(好像是街头采访吧,还是什么个别观众)说他的电影没有深度(那个时候《天下无贼》正火爆银屏)。冯导的暴脾气好像上来了,就差骂人了。“天天把‘深度’挂在嘴边的人,压根就不懂什么叫深度。我的电影你们看懂了,哈哈一笑,就说我没深度。《2046》你们没怎么看懂,害怕别人说自己思想没水准、智商有问题,就一块附庸风雅地说那个电影有深度......(我想抽你们Y的)”听了这话,我深有同感啊,冯导的那几部电影多好看啊,并且绝对是有思想内涵的!冯导的这番话我觉得非常中肯。
还有,北京5有一档节目叫“首都经济报道”,近年来改版后成了一档无所不涉及的生活新闻类节目。对于该节目的看法,采访了路人若干。有几个人说“这个节目还行,就是缺少深度”。听了这话我都想抽他们。那个节目多好啊!贴近百姓生活,给予我们以新鲜咨询。一档生活新闻节目,你想让他怎么样才算有深度,天天给你讲社会・人文的大道理?!给你请个XX的院士给你瞎白话一套?!
还有呼声很高的《疯狂的石头》,有人说那个电影没有深度......那个电影折射了社会百态,反映了带有中国特色的社会主义初级阶段的人民生活状态,许多情形我们似曾相识,并且电影内容充实、故事衔接紧密、搞笑元素甚多,是不可多得的佳作......你到底想要什么样的深度?!
翻来覆去,我也没弄明白“深度”到底是个什么玩意!深度仿佛像春秋时期诸侯拿来找茬的“王道”(指责对方违反王道,于是算师出有名,到底王道是什么?――是上古先王之道。但那又是什么!?谁知道)一词。但是我看到了不少人的虚伪、盲从等不太好的品质。
虚伪:为什么说他们虚伪,为了显示自己有鉴赏力,随便给个头衔“有深度”“没深度”。
盲从:听大多数人说这个词,觉得这个词不错,还没搞明白怎么回事就瞎说。
这种人你要问他到底怎么个“有深度”“没深度”,恐怕他们说不出个所以然来! 文章引用自: 百度。