老师要家长写作文怎么写

慧圆教育

1. 家长以老师我想对说写一篇作文,怎么写

老师,一个高尚的职业,一个无私的职业,她是人类灵魂的工程师。有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物。

老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。

记得有一次,在5年级时。在一个周末,你布置了我认为过多的作业,我不禁长叹一口气,抱怨道:“没见过,布置那么多作业,玩的时间远远都不够。我才懒的写,谁爱写谁去写啊!”结果我十分轻松地过了一个愉快的周末。星期一一开学你就来了个突击考试,并说试卷的许多试题你都在周末的作业了布置过,当时我就傻了,心想这回肯定完了结果果然不理想,后来你询问了我的情况,并教导我不能抱怨作业的多,不能贪玩,现在要以学习为主。后来,我听取了你的教诲,无论你布置多少的作业,我都能有质量、有速度的完成老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

2. 老师让家长写作文,如何劝爸爸写

如何写好小学作文的几点建议:

一、注重兴趣写作。“兴趣是最好的老师”。要变“要我写”为“我要写”。这个可以通过老师给孩子写的作文打高分来激励孩子写作,或是在班上阅读较好作文,调动学生的主观能动性。

二、重视积累写作。小学生语言的积累主要来源于阅读教学 ,在阅读教学中渗透作文指导。养成让孩子在阅读时采用脑记和笔记的方式把优秀的句子记下来的习惯,读和写相结和。也就是我们在作文时一定要有话可说,常言道“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,“读书破万卷,下笔如有神 ”.所以我们一定要大量阅读课外书,最好每天读30分钟的课外书,比如《安徒生童话》、《一千零一夜》、《十万个为什么》等。

三、要真实写作。写作文时一定要说真话,不能说大话,假话。为人真诚,才能说真话,吐真情,这既是作文的问题也是做人的问题。小学生作文要做到有真意,需要在生活中找材料,所以一定要善于观察生活中的人和事。

四、勤练习写作。作文是一种技能,技能的形成靠的是训练。要写好作文一定要勤动笔,把想到的、听到的好句子或片段马上记下来,然后整理成篇。俗话说“好记性不如烂笔头”通过让学生写日记的形式把写作文当成习惯。

总之,作文教学要体现快乐作文、放胆作文、生活作文、个性化作文等理念。

3. 老师要家长写一篇作文,题目叫《孩子的老师》速求,谢了

有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。

老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。

老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。

老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。

老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。

4. 老师让家长写怎样提高孩子的作文水平,我该怎么写

1、给孩子选择适合的课外书(最好是名篇名著)并监督完成每日一篇的读书笔记。

2、每周要求孩子完成一篇周记。3 、给孩子置备好词典字典,争取让孩子不懂先自己查阅字词典。

4、条件允许,家里每天制定一个读书时间,也就是家里人一起看书的时间,营造良好的读书氛围。(好像大文豪托尔斯泰家就是这么做的)5、尽量避免让孩子接触低俗快餐文学。

(非常重要,虽然乱七八糟的书有可能短时间提升造词遣句的华丽程度,但三观会歪掉内壳会空虚对孩子真的非常不好)(只能想到这么多了,纯手打。每条扩写一点,内容会相当丰实。

提高写作水平,也就是提升阅读积累量,读书笔记真的非常有用,很多文坛大豪都是几大麻袋的读书笔记。我以自身的血泪史说明,真的不要让孩子看些莫名其妙歪三观的书和杂志,学习期的孩子真的是块海绵,什么都会往里吸收,需要好好引导。

最后,希望对您有帮助。)。

5. 作文我和老师作为家长怎么写

今年我已经是初二的学生了,已经和我初中的老师相处了一年之余了,今天我就来谈谈这一年来我对她们的感觉. 语文老师:我的语文老师也是我们的班主任。

身为语文老师的她能说会道,那口才真是相当的好,让我不得不佩服。只要一打开她的“话匣子”就关不上了,一节课下来,就把同学们说得心服口服开家长会她竟然可以一分也不停得说上两个小时,有些家长已经在打瞌睡了,她还在不停的讲。

但她并没有白讲,许多同学就因为听了她的劝告,改掉了自己的坏毛病,把成绩提了上去就因为她的劝告,使我们班的成绩一直在级部名列前茅。 数学老师:当我第一次见到这位老师的时候,首先让我感觉到的是她的威严。

的确,她是一位很严厉的老师。但是,给我印象最深得却是她的微笑。

每一次我们师生二人四目相对的时候,她总会冲我露出那会心的微笑,好像在表示对我的赞赏。这时,我也会冲老师微微一笑,我们之间往往就是这样“打招呼”的。

老师的笑好像就是我的镇定剂,每每看到她的微笑,我都会感觉信心百倍。课堂上的她也不时冲我们微笑着,和我们开个小玩笑。

当然,如果同学们做得太过分,她也会显露出雷霆般的盛怒。此时的她好像变了个人似的,是如此的严肃,又是如此的威严。

英语老师:这位老师是我们所有老师中最严厉的一位,但不知为什么,她却是我最喜欢的老师,也许是因为她比较幽默的缘故吧。她让我对英语产生了极大的兴趣,以至让我成为班里英语学得最好的一个,这是让我 意想不到的。

(因为我小学是在农村上的,那里的英语教学很差,入学以前,我一直担心英语会成为我的弱科)可初一以后,她不再教我们了。听到这个消息以后,我不免有些失望,甚至可以说是失落。

晚上做梦都会梦到她,英语成绩也因此出现了下滑的迹象,但很快我就作了调整,适应了新的老师,但还是总也忘不了她,甚至每到英语课都会想起她。 历史老师:这位老师是所有老师里最年轻、漂亮、温柔的一位。

教了我们一年多了,只见她发过一两次火。由于学习成绩不错,大部分老师只要一提起我就赞不绝口(但本人作文水平很一般),可唯独历史老师,不曾表扬过我一个字。

可她却是我除英语老师外比较喜欢的一位老师,所以很想得到她的表扬,但却总是事与愿违。也许这就是“得不到的都是美好”吧。

地理老师:她是所有老师中最年长的一位,也是最敬业的一位。但她有个缺点,就是太唠叨,这也使得我们班好多同学都不喜欢上地理课,所以也不喜欢这位老师,但我却对她有着与众不同的感情。

起初,我也不喜欢她的唠叨,但她用她的行动感动了我--她曾经为我一个人补了3节课。这样我改变了对这位老师的看法,并渐渐喜欢上了她。

在这之后的日子里,地理老师就成了我在学校里的“妈妈”,处处关心着我,与我谈心、聊天。

生物老师:开学的第一天就表扬了我的老师。可以说,是她给了我在这个集体里生活下去的信心。

这位老师很赏识我,一直把我作为她女儿(我的同桌)学习的榜样。

6. 要求家长写的作文(以家长的角度)我心中的老师

记得上小学二年级的一个晚上,我在学校发烧了。当时是晚上9点多钟,同学们都已进入甜美的梦乡了,可我却怎么也睡不着,觉得就像火在烧一样,很热。

我怕影响其他同学,便蹑手蹑脚地跑去卫生间找老师:“老师,我觉得我发烧了,全身都不舒服!”“怎么可能呢?你胡说什么呀!”老师慈爱地说。我急忙说道:“不信?您摸摸呀!”老师的手轻轻地抚摸着我的额头:“还真发烧了,走!我带你去医务室。”

来到医务室,医生先给我量了量体温,说道:“这孩子发烧了,39度。先打一针退烧针吧,再挂一瓶水。”听到这句话,我不禁颤抖了一下,因为,我从小就怕看见针头。刘老师那双温柔的手紧紧地握着我,好像在说:孩子,你别怕,有老师呢。我对老师一笑,意思是:恩!好的!老师,我不怕了。

可是,一看护士阿姨拿手中那个特别大的注射器,我心中那只胆怯的小兔子,又上上下下蹦个不停了。护士阿姨安慰我说:“没有关系的,不痛!”我扒下裤子,撅起 *** 。“好痛啊!”我在心里叫道。实在坚持不住了,我大叫起来:“啊……”

把我搀扶到床前,我这才发现,抓住老师手时,由于紧张用力,都把老师掐出了血。老师又让护士阿姨给我挂水,等我扎上针以后,才匆匆去宿舍找看其他学生……

躺在病床上,透过窗户看着天空中那皎洁的月亮,不禁想起了远在深圳的妈妈:“您知道您的女儿生病了吗?”想着,想着,我睡着了,妈妈温暖的手轻轻地抚摸着我……

当我睡醒的时候,老师正站在床前,默默地注视着我。见我醒了,老师对着我微微一笑,便搀着我回宿舍了。在路上,我在心里想道:老师,您的手和妈妈一样温暖呀!

如今我已经是六年级的大孩子了,回想起这件事情,心里依然暖暖的。人间有爱情,有亲情,有友情,但是我觉得还有一种感情更值得歌颂,那就是“师生情”。

7. 刚上三年级第一次写作文老师让家长看完作文只要语句通顺就要家长给

金风送爽,丹桂飘香,弹指一挥间,一个多月就过去了.在这一个多月中,我们三(1)班的同学在各方面都呈现出一派欣欣向荣的气象,各项常规进入稳定状态:课堂教学秩序井然,各种作业质量良好,进餐文明有序,课间活动自由,孩子们在文澜的天地里呈现出良好的精神风貌和发展势头.我知道,这一些,都离不开各位家长对学校的支持,对我们老师工作的支持. 要感谢的家长有很多,比如所有的家长都支持孩子把自己的书带来,充盈我们的班级图书柜,为此,我们的孩子共同拥有了200多本优秀的课外读物.有的家长让孩子带来了各种花草,让教室里的空气更为清新.有的家长看到教室里的拖把太大,孩子不会洗,而带来新式的更为简易方便的拖把.有的家长看到书柜的螺丝钉脱落,让孩子带来的起子和螺丝钉.有的家长带来的洗手液,让孩子更讲卫生.有的家长得知孩子要主持班队活动,不仅帮助做幻灯片,还给孩子们带来礼物.有的家长,给孩子们免费打印学习资料……这样的事例还有很多,感激的语言道不尽.因为你们,亲爱的家长朋友,孩子们在学校的学习生活更为幸福、阳光. 有不少家长曾经忧心忡忡地告诉我,自己的孩子不会写文章或自己的孩子不喜欢写文章.其实,每个孩子都有自己不同的情况,我在此信也不能笼统地一一对症下药.但是,我们家长首先要放平心态,三年级,是孩子作文的起步阶段,千万别把要求拔得太高,反而让孩子对写作文产生畏惧心态,那就真的得不偿失了.小学语文课程标准指出:小学三年级的作文是习作,既不是成人的写作,更不是文学创作,而是一种书面表达的练习.只要求小学生“能把自己的见闻感受和想象写出来.”所以,只要孩子的文章有表达,而且语句通顺,就是好文章了.如果还有个别语句比较生动,那就是特好的文章.三年级,字数也是有点限制,太少不行,最好有200-300字左右,当然,上不封顶. 兴趣是最好的老师.本学期,我致力的是,激发孩子们的写作兴趣,因为学生的写作兴趣一旦被培养起来,他们就会注意观察周围的人和事,就会认真地写好每篇作文.不管是写班级日志,还是小作文,还是课堂的小练笔,我尽量创造写作条件,使他们言之有物.在班级中,我经常读孩子们自己写的优秀作文,还把他们的文章打印出来,张贴在墙报上,我不遗余力地大肆表扬,目的只有一个,激发孩子写作的自信心和写作热情,让他们明白:“写文章很简单!我自己很会写文章!我就是一个小作家!” 所以,当孩子在家里写作的时候,亲爱的家长朋友,首先别去逼孩子去写一篇好文章,只要他把自己看到的,听到的,感觉到的,想到的记录下来就可以了.所有的事情,等到要去逼迫着去做,即使是最有趣的事情,也会变得索然无味.其次,请表扬孩子的写作态度和写完的文字.请去肯定他,表扬他.“失败是成功之母”只是安慰别人的话,实际上,失败只能是失败之母,而成功才是成功之母.你的肯定,会让孩子更有信心写文章,会激发出更大的创作热情.再次,鼓励孩子多看课外书,爱书的孩子,他的文章绝对不会差到哪里去的.。