那为什么不能只有快乐而没有烦恼

子静子的人3925

那为什么不能只有快乐而没有烦恼

可以有,只有你有足够强大的内心以及乐观的心态,还有就是具有有较好处理问题麻烦的能力,那么你就只有快乐了,这样的人比较少,希望你是其中一个,加油

为什么有快乐、也有烦恼。, 人为什么有快乐也有烦恼

为什么有烦恼?说来话长啊…… 当一个单细胞生物刚刚学会感受外界 *** 的时候,产生的电流仅仅能不太确切地表现很少的几种状态,如:安全、危险、食物。 当然,进化是必然的漫长,生物们的感觉器官越来越灵敏而且准确,甚至有一定的预见能力。 不要指望只有一种状态,比如前面所说的“安全”。虽然这种状态下整个肌体比较舒适,但电流的变化正是促使进化的要素,如果只有很少的状态,则是将要被淘汰的了——无论个体还是种群! 对人来说,最简单的电流 *** 会有那些呢?太多了,比如沮丧、烦燥、寒冷等等,再深一步则有失落、烦恼、麻木等等。 你要问人为什么有烦恼?呵呵,那是必须有的一种感觉。那种电流就给你的神经造成烦恼的状态,你的大脑就分泌出不同的激素形成一种“烦恼”的精神氛围。 如果没有烦恼,你知道什么是不烦恼吗? 如果没有疼痛,你明白什么是不疼痛吗? 记不记得有人因为他的小孩感觉不到疼痛而四处寻医? 我庆幸我有烦恼一如我有疼痛。否则我就不正常了,我不是个真正意义上的自然中的人了。 有左必有右,有上就有下,一碗水端平,喜与忧同在。 人,为什么会有烦恼? 家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼! 人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。 人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。 比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。 仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。 要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?比如,菜场卖菜的老头,或者街上卖茶叶蛋的老太,他们就不存在,因为网站没有人气的烦恼。 当然,卖菜的老头和卖蛋的老太,也有他们自己的烦恼!值得注意的是,这个烦恼,并不是那个烦恼了。 在这里作这个比谓可能不合适,因为这个比谓会让一个网站当中最自以为是而又至高无上的站长,更加的困惑和更加的烦恼,特别是本来就信心不足,而已经够烦恼的站长转向迷惘,甚至一筹莫展!果真如此,那就太罪过,实在太罪过了。 再比如,我把这个内容谕 痉⒘耍 嵩虬ぷ? 卦虬ぢ盍恕R 俏乙虼烁械轿 衬眨 獠痪褪亲哉业穆穑? 所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。比如我,比如这个贴子。呵呵

人为什么都喜欢自找烦恼阿、能只有快乐没有烦恼的办法吗~

只有快乐没有烦恼的人是不存在的,有的只是快乐多少而已。
记得采纳啊

什么的人没有烦恼,只有快乐。如题 谢谢了

你说得对吧,傻瓜最快乐了

为什么不能只有快乐?

快乐其实很简单, 只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情, 和自己喜欢的人在一起应该是快乐的。 愿望实现了,应该是快乐的。 一个人在田里劳动,满头大汗, 可是他觉得很快乐,他就是快乐的; 另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐, 他就是不快乐的。 其实,你觉得你快乐你就是快乐的, 快乐与不快乐都在你自己的心中。 慰藉就是快乐。 我给您意见,您看行吗? 1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。 2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使…… 3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。 4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。 5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢拨出,每当拨出的时候在心中默念“放松”。 6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。 7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。 8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。 9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧! 最后祝您能快乐地过好每一天 !!!!

人为什么有烦恼和快乐

烦恼与快乐都是我们人生不可分离的一种心理状态!

养狗有烦恼,也有快乐

没养狗之前,特别希望自己能养一只小狗,一来是完成自己多年的心愿,二来是为我目前的生活排解烦恼和寂寞。养狗之前自己有冲动的成分,也做了一些考虑,算的上是慎重的决定吧。
不过养狗以来,真的是有些事情没有想到,有好多东西都不是很懂,其实就像教育自己的孩子一样,我到现在还没教会它上厕所,让我很有挫败感,我家杰西好像除了它的名字以外,别的什么都听不懂。昨天看了一个电影,叫做雪狗兄弟,讲的是一只哈士奇和五只金毛共同组成了一支雪橇队伍,那金毛都老聪明老懂事了,我就合计了,怎么我家金毛这么傻呢?说什么都像听不懂的,也不知道是不是因为它太小了,它今天是42天了。
养狗之后,烦恼还是很多的,比如说教不会上厕所的话,它就会到处大便,小便,总得注意收拾,然后屋里肯定会有些味道,因为我家小狗很小,不能带出家门,也不能给它洗澡,所以它很臭,身上一股狗粮的味道,再有就是花销肯定要比原来大了,算来已经为它买了地毯(给它睡觉的),玩具(给它玩耍的),除臭饼干(除口臭的),钙片(补钙的),百安康(消毒除异味的),狗粮(一袋15KG,265,还属于便宜的了),驱虫药,饮水机(给它泡狗粮的),接着过两天还要打疫苗,而且还好我工作比较清闲,我每天都要回趟家给它喂食,没养过狗的人,还是应该看看这些是不是能够承受,金毛是超不爱叫的,所以没有扰民的烦恼。
不过这么多的烦恼也比不过快乐,不管你在干什么,你永远知道家里它在等你回家,偶尔的跟它玩耍一会,它就会很快乐,很满足,大多数的时间它都会呆在自己的窝里(前两天把它的窝从卧室搬到了厅里,它适应的很快,就是早上会挠门),睡觉或者玩耍,都是自己呆著,不会打扰到你。不管我受了什么样的委屈,或者有什么样的烦恼,只要看到它都会释然,其实想想,再多的烦恼也是无谓的,我改变不了什么,也不去强求不属于自己的东西。如果你是 一个爱狗的人,你一定会觉得快乐远远大于烦恼,毕竟它会慢慢的长大,很多事情都会越来越好,它最多能陪伴我十几年,我会珍惜和它在一起的时光。其实我最想做的职业是宠物美容师或者是宠物医师,我不大适合生活在尔虞我诈的人类世界,我总是显得懦弱,胆小又任人欺负,既不花容月貌也不伶牙俐齿,现在也不再年轻,最近很想自己经营一家宠物店,只跟一些猫猫狗狗打交道,也许我才能真正的快乐起来。人生如此而已,过去了也不会留下什么痕迹。在有生之年虽然有太多的无奈,但是尽量不要让自己后悔就好了。
杰西给我带来的太多了,我会好好学习如何与它相处,也许未来的某一天,我真的会转行了。

人为什么而活?为什么会有烦恼.不快乐.

人活着为了生命的存在和延续,为了实现理想和追求,为了体现人生自我的价值活着,不是为了活着而活着。人应该有所追求,人应该有个目标。 假如一个人没有追求没有目标,就仿佛一根游丝,只是漂浮在这个喧嚣世界里的一粒游尘,匆匆的来也可能匆匆的去,活着要有期望,活着要有思念。 活着为了自己,但是决不能只为自己活着,要那样的话。 当回首往事,会因为自己的碌碌无为而悔恨,会因为虚度年华而懊悔。活着不只是为了自己,活着就应该有所追求,活 著就好好的活个样子,活着就好好的珍惜。来到了这个世界上,就得为许多关系而活着:首先为带你到这个世界来的父母活着。你要让他们快乐,这是给他们的回报;其次要为你 的亲朋好友活着,也要让他们感到快乐,这也是给他们,同时给自己的回报;然后要为你的爱人活着,这是你学会接受爱以后,再学会付出爱的时候。当然,也要为自己活着。哭 著来到这个世界,就不要再哭着回去吧?为自己活着、为爱你和你爱的人。 人生就是人的生存,一切为了生存(达尔文语),更好的生存。人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。这是自然选择,似乎没有生物会是例外。 回头再看这个 问题,你就不会惊讶人们煞有介事的活着,却回答不出来“人为什么要活着”这个问题。因为一切都是自然而然,谁活着的时候不是在向幸福靠拢呢?记得“神探亨特”(美国老 片)的口头禅就是“上帝安排的”,这也是一个不错的美国幽默式的回答。当然人类的上帝就是自然。这里再强调一个词就是“正义”,所谓正义就是对的,符合自然法则的;无 私奉献和自私自利都不是自然的人生观。为什么?因为人的认识和能力都是有限的,人的感受和感觉是真真切切的,谁愿意奉献得一无所有而活得生不如死?反之作为有群体意识 的人类是欣赏真善美的,损人利己的行为终要受到抵制。所以古人“修身,齐家,治国,安天下”的论点是现实和智慧的。按照幸福最大化原则,能给更多的人带来幸福你也会更 加幸福,但前提是你必须先有这个能力。众乐乐与独乐乐,孰乐?也许一个人越发成熟客观,他的判断就越发接近正义。 人生大抵就是这样,而人们的人生观或许千差万别,这和人们自己的经历品性有关。剩下的事情,就是应该如何去做。 我们的先人几乎把所有智慧都用在做人的研究上面,这里想告诫年轻人的是: 第一、要现实,不要任性,不要在真空中思考虚设的问题,你们目前面临的最迫切问题是就业和生存,学好本领才是硬道理,这需要踏踏实实的下功夫。 第二、要自制。小孩子吃不到糖果会哭闹,你们是得不到爱情就苦恼。这有什么区别?伟大在哪里?如果你象挑剔你的情人一样挑剔自己的行为,那么你的情人要比现在的好很多 。 第三、对一部分自卑的人,请勇敢一点。正如前面所言,人们生而平等,你不要顾忌别人(有好人也有坏人)的脸色而委屈了自己,无论你是多么想把事情处理好。给自己过多的 压力并不是好事,这并不能解决问题,要冷静沉着,可以循序渐进但不能自暴自弃。 第四、惰性是与生俱来的习惯,但绝不是好习惯。改变习惯要从行动开始。 第五,不要遇难而退,要知道为之则难者亦易矣,这不仅应用于大目标,而更实际的意义是能助你走出解决眼前的困境,并走得更远。很多时候你都会发现河水不象老牛说的那样 浅,也不象松鼠说的那样深。 第六、不要问别人幸福是什么,自己的快乐和痛苦自己清楚。 第七、从做好眼前的事情开始。不要以为思想压倒一切,多懂一些道理固然好,但是人的精力有限,行动其实更重要。不需要懂的道理就不用去懂,这也是一个道理。 第八、要懂得知足者常乐,生活中肯定又很多事情不会尽如人意,要懂得不懈的追求,也要懂得珍惜的对待。 人到底是为什么而活?活得快乐就行了。但是也要的安心的快乐。要懂得替被人着想。 应该要有个目标并且是你自己选择的、喜爱的,当有了目标后,努力的争取,不要半途而废。 自己理解的应会是适合自己的,别人说的一般是适合自己的,至少对于不是哲学家 或者经验丰富的人来说都是适合自己的。快乐的生活是你去创造,用你的双手去创造,会很开心的。