I am looking forward to hearing from you.中文forward,hearing分别表示什么?

OfferComing留学

forward表示期待,用于look forward to结构,to用作介词,其后只能接名词或动名词,不可接动词原形。

由于词组look forward to doing,所以这里用doing形式-hearing。hear from可表示“收到……寄来的信”,后可接表示人或地方的词。

要注意的是,在回信时,开首提及收到对方的信,习惯上用receive your letter来代替hear from you。hear from ... that/how等不一定表示“收到……的信”,可以是“听说”等其他含义。

扩展资料:

重点单词用法:

一、forward

1、forward用作动词时意思是“发送”“转寄”,尤指“转发”,其对象可以是信件、包裹,也可以是货物等; 有时也可表示“前进”“放在前面”,即把事物推向前进,一般译为“促进”。

2、forward主要用作及物动词,后接名词或代词作宾语。可用于被动结构。

3、forward作“发送”“转寄”解时,可接双宾语,其间接宾语可以转化为介词to的宾语。

4、forward的现在分词forwarding可用作形容词,在句中作定语。

二、hear

1、当hear所接的复合宾语结构中,如果其宾语为从句,则可采用形式宾语结构,即在宾语位置上用it作形式宾语,而将真正宾语that/wh-从句置于其补足语之后。

2、在非正式的书面语体里, hear能引出直接引语。

3、hear也可用作不及物动词,意为“听得见”, hear of〔about〕可表示“听到”“听说”“得知”, hear from意为“收到…的信〔电话〕”。