表白时遇到女生说“我们做朋友吧”,男生该如何正确应对?

游戏小能手g

如今的快节奏时代,流行着快节奏恋爱。现在的年轻人思想越来越开放,对于老一辈的恋爱观已经无法接受。年轻人对于恋爱方面都非常独立,表白、恋爱、分手,已经是年轻人固定的恋爱方式了。当一个男生向一个女生表白时,女生却说我们做朋友吧,对于男生来说,应该如何应对这种情况呢?

女生面对男生的表,说出做朋友这种话,这说明这个女孩对这个男孩并不感兴趣,并不想与他进一步发展成恋爱关系。所谓的做朋友说法,只不过是想给对方一个台阶下,让对方不会太过尴尬。事实上,两个人之间或许连朋友都没法做。因为大多数人在出现过表白和被拒绝之后,两个人之间的关系就会改变,今后的相处不会再有之前那种活泼自在的气氛,会越来越尴尬。所以,男生在表白之前一定要试探女生的想法,如果女生没有想法的话,一定不要贸然开口表白,否则真得连朋友都没法做。不仅表白失败,还会失去一段真挚的友谊。

而且,相对于男生来说,女生大多数都更加成熟,许多女生也非常理性。如果一个女生对一个男生不感兴趣的话,无论男生做出多少努力和改变,都不会改变女生对他的想法。所以如果男生表白时遇到女生说做朋友的话,男生就要懂得适可而止了。一定要大大方方的面对女生的拒绝,这样不仅是给自己台阶下,而且也让女生不至于太过尴尬。

正所谓人以群分,人与人之间的相处是需要有共同话题的。如果两个人没有共同语言的话,相处会很困难。女生都会有自己的择偶标准,并不是所有女孩说我们做朋友吧,就是因为对男生不满意,更多的时候女生只会考虑两个人合适不合适。所以男生听到女生说做朋友的话时也不要妄自菲薄,失去自信,找到适合自己的才是最重要的。

xwmyrssh

男生应该是要对他笑一笑说可以的,而且我会让你看到我的真心,也会让你改变想法的。
十月温风你可知
首先每个人都有自己的价值观和恋爱观,当男生被拒绝的时候一定要尊重女生的想法。不能过度的纠缠,其次是理性对待
王欣wxxhh
我觉得男生这时候可以再挣扎一下,利用自己的毕生绝技,但如果不行也不需要去死缠烂打。