幸福话题作文

我的骄傲1718

  在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家整理的幸福话题作文5篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

幸福话题作文 篇1

  幸福是什么?

  一只小狗问它的妈妈:“妈妈,幸福是什么?”

  妈妈说:“幸福是你的尾巴尖。”

  于是小狗每天都试图咬到它的尾巴尖,以得到幸福。可无论它怎么努力,还是不能成功。

  于是小狗又去问它的妈妈:“妈妈,为什么我追不到幸福?”妈妈说:“宝贝,你只要抬起头往前走,幸福就会一直跟着你。”

  素材点拨:有道是“身在福中不知福”,生活中,幸福实际上是无处不在的,幸福是那么急切地叩击着我们的心门,可是我们却老是浑然不知,还紧锁心门。在人们感觉幸福难寻的时候,看到这个故事就会感到其实幸福就围绕在你身边。

幸福话题作文 篇2

  幸福就像一堆散落在地板上的珍珠,只要你愿意弯下腰你就能捡拾到。

  记得以前,总有一个小小的身影缩在被窝里打着一盏小小的台灯,温暖的灯光擦过脸颊,印出书中一个又一个奇妙的世界。在这样一个安逸的环境里,我仿佛幻化成了书中的主人公,情感随着书的情节,跌宕起伏。

  我乐此不彼地沉浸在浩翰的书海里,眼睛逐渐也近视起来,父母只好把我的书没收了。无奈之下,我开始用功学习,希望用优异的成绩换回我阅读的权利。

  渐渐的,那个躲在被窝里偷偷看书的小身影不见了,替代的是一个在晚上努力学习、上课认真听讲的小女孩。终于,在我十岁生日那天,父母不仅归还了我的课外书,还送我一本崭新的《十万个为什么》,当我捧着这份珍贵的礼物时,流下了开心的泪水。

  努力之后获得回报的喜悦,是突然而又巨大的。其实,我要感谢我的父母,是他们的一番良苦用心让我明白,靠自己努力得来的幸福,才是最珍贵的。就像一个人想捡起地上散落的名为“幸福”的珍珠,就必须得弯下腰,细心选拣,不然你什么也得不到。

幸福话题作文 篇3

  在5月12日14时28分四川省汶川县发生了8级的大地震。

  其中有一位12岁的小女孩黄思雨异常坚强地断腿自救爬出废墟,我钦佩极了。如果换作是我,我能做到吗?我扪心自问。失去了腿的痛苦,失去了父母的痛苦,你是怎么熬过来的?

  还有一位女孩,在11日吃了一生的第一个蛋糕,因为那天是她的生日,而救在第二天,她将永远离开了这美好的人间,她的父母在废墟前痛苦流涕,因为他们不相信昨日还开开心心的女儿会这么快就离开这个世间。

  当在电视上看见几名孤儿在胡爷爷的身边泪流满面时,我的心也在流泪。别哭了,我的`兄弟姐妹们!我们拥有同一个梦想,我们拥有同一个家园,我们就是你们的亲人!

  和他们相比,我们又是何等的幸福呢?

  我们天天早上在爸爸妈妈的叮嘱下快快乐乐地上学,吃着有营养的早餐。上课了,朗朗地读书声伴着铃声响起,我们静静地听着老师的谆谆教导;放学后,又可以和亲爱的爸爸妈妈一起吃着丰盛的晚餐、诉说一天发生的精彩故事……

  “轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”这首歌又响起来了,我听着听着,眼睛里噙满了泪水,看看灾区人民,再看看我们,我们是幸福的,我也同样相信灾区人民在党和政府的关怀和全世界人民的帮助下,一定会和我们一样过上幸福的生活!

幸福话题作文 篇4

  刚开始的幸福就像是一个还未绽放的花蕾,平凡单纯,可是当幸福的花朵对你绽放的时候,你就会幸福无比。

  母亲节

  早晨,刚睡醒,就听见楼下的一位哥哥正在放着一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我突然想起明天就是母亲节了。对了,我该准备些什么,一道菜,不不不,太没创意。这时我突然发现妈妈最喜欢的玫瑰花枯萎了,对,就送玫瑰花。我望了望,妈妈还没那没快睡醒,趁现在赶快准备准备,我走进房间,拿出了多年积累的零花钱,数了数,够了。趁妈妈还没睡醒,溜出了家门,为妈妈买礼物。走后不久,妈妈醒来发现我不在,很是着急。正准备出门去找我,这时我刚好回来,手捧着一束玫瑰花,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈哭了,这一刻,我很幸福。

  母亲节的一束鲜花,我收获了许多的幸福!内心像鲜花一样灿烂。

  父亲节

  明天就是父亲节了,虽然爸爸平时对我很严格,可是严是爱,宽是坏,我懂得爸爸这样是对我好,这一次父亲节应该为爸爸做点什么。

  爸爸平时比较节俭,不喜欢花钱买来的礼物,所以我要来点实际的。心想:爸爸平时喜欢什么呢。哦,对了,帮爸爸捶背,爸爸平时总喜欢叫我帮他捶背,可是我总是不耐烦,这一次,我一定要好好表现。

  时间过得很快,父亲节到了。爸爸一起来我就走了过去,说:“爸爸,父亲节快乐,来,您坐,我帮你捶背。”“咦,太阳从西天出来了啊。”伴随着爸爸的笑声……这一刻我很幸福。

  捶背本是一件小事,可是包好了我和爸爸的爱,这一刻的幸福像鲜花一样艳丽。

  儿童节

  “六一”儿童节,是小朋友最期待也是最快乐的节日,不过这是我最后一次过儿童节了,因为我就要步入初中的大门了。这一次我一定要好好珍惜。不过,这一天我觉得很奇怪,因为这一天,爸爸妈妈忙上忙下的不知为什么,出了好几趟外面,回来时却两手空空,不理了,期待明天的儿童节吧!

  这一夜我很难入睡,可能就要到儿童节了,有点小欢喜。

  早晨,我的床头莫名多了一个大箱子,我打开,全是爸爸妈妈为我准备的礼物,爸爸妈妈走了进来,说:“儿子,祝你儿童节快乐。”我们紧紧抱在一起,很久没有松开。

  这就是幸福,我的像花儿一样的幸福。

  幸福就像一朵花,我相信大家都拥有这一朵花,不过我的这朵花,开的那么鲜艳,独特!

幸福话题作文 篇5

  “爸,这是我的奖状。”“哦……”

  “真怀疑你是不是我爸。”给他轻蔑的扔下了这句话,然后摔门就走,没有任何余地。

  那时,阳光很明媚,明媚的叫我想快些离开这个家。

  在我能够记事的那个年龄段里,爸爸就是不爱讲话,甚至有时被爷爷错怪,他都会默默承受着被误解的寂寥。他总是那么的不在乎我,他愿意把更多的时间花在电视上,也不愿意跟我说几句话,他愿意把从国外带来的棒棒糖拿给哥哥,也不愿意叫我一起分享。一直以来,他都是我成功的打击者,失败的嘲笑者。

  直到那件事,我对他所有的怨恨就凭空的消失了。

  那日早晨,天空真的像是和歌词里说的那样,灰的像哭过似的。地上的落叶被狂风不情愿的刮着打转,老天像是和我们置气一般,不一会整个路上湿漉漉一片。从狂风暴雨中一步步从厂区走到了学校,却发觉做完绞尽脑汁写完的数学作业竟然没有装进书包,赶忙到校务室给妈妈打电话,妈妈说等会就让我爸送来。就这样,我在校务室门口站了许久。忽然在朦胧细雨之间看到一个娇小的身影?妈妈。我赶忙接住作业,一声不吭的走了。“我爸不关心我,不在乎我,不理我,这样的爸爸,我干脆不要。”重重的扔下雨伞,站在偌大的操场上,任由雨水的冲刷,任由眼泪的肆意。

  晚上回到家,身体就开始和我较劲了,好像早上我如何对他们的,它们就变本加厉的还给我。睁开第一眼,依旧是母亲忙碌的身影,顿时心里就充满了内疚,但嘴里吐出的话却依然固执。“我爸呢?”我不屑地问道。“他出去和朋友吃饭了。”似乎已经被这种事情磨平了棱角,听到这种回答,我只是把头往里一偏,嘴角撇了撇罢了。妈妈看到了我这种失望的神情,给我的额头上换了条毛巾,然后拉住我的手,轻轻地坐到床沿,意味深长的讲:“你爸爸给你的爱是无言的,这种爱在当时往往无法细诉,但它啊会让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世都会忘不了。你要会品析这种爱,发现这种爱,理解这种爱,接受这种爱。”“我有眼镜有脑子,为什么发现不了爱呢。要是爱只是叫你这样说说而已,那岂不是很可笑么?”妈妈又朝床里坐了坐,说:“你的奖状,你爸早都把它过塑放到自己包里了。你今早的作业是你爸拿给我,我送给你的。你发烧期间,是你爸跑前跑后给你买退烧药的。你每天早上的早餐也都是他做好的我拿给你而已。这些爱,你有用心发现么,有感受到么?”

  我迟疑了片刻,看了看妈妈那种渴望的眼神。心中所有有关于那个男人的愤恨痛苦怨恨误解都通通烟消云散。所谓默默,所谓父爱,正是如此吧。

  清晨,我睁开了眼,看到爸爸默默放到床头上了一杯热牛奶。呵呵,我赶忙闭上了眼。心中却是幸福的无可救药。