适合秋冬季种植的蔬菜

比援科技顶尖峰D

秋天播种的蔬菜有:韭菜、萝卜、茼蒿、生菜、油麦菜。

1、韭菜

韭菜一般是割下叶子食用,割一茬长一茬,秋天可以买些韭菜根埋土里,半个月就长出新韭菜了。如果播种的话可能要1-2个月才能出苗,建议在春季播种,秋天直接种韭菜根。

2、萝卜

萝卜的品种也很多,大一些的萝卜在南方可以秋季播种,北方现在播种有点晚了,除非放室内有暖气防止冻伤。室内种萝卜可以选小一点的樱桃萝卜,播种后25-40天就能吃啦。

3、茼蒿

秋冬的火锅里,怎么能少了茼蒿呢。现在正是播种茼蒿的季节,播种前期不用浇太多水,出苗后再按时喷湿土面,及时拔除杂草,也可以撒些缓释肥,20-30天就能摘叶子吃了。

4、生菜

生菜是非常容易家养的蔬菜,室内春秋都可以播种,播种后小苗长到3-5厘米高,要疏一下苗,每棵间距5-8厘米,保证每棵生菜都能长的旺盛,大概30-40天完全成熟。

5、油麦菜

油麦菜也是冬天的主要绿色蔬菜,自家种的更甜嫩,油麦菜就是莴笋的变种,所以杆茎就像细一点的莴笋,叶子摘掉还会继续长,家里种3-5棵,就够吃很长一段时间了。