都有哪些材质的玩具对儿童健康有害?如何分辨?

经聊尔夜跳唯19

木制玩具、毛绒玩具、印刷玩具使用不当,会给儿童带来一定程度的伤害。木制玩具木制玩具表面的油漆和颜料涂层有脱色等风险。涂装过程中的油漆和颜料含有重金属、着色剂、残留溶剂等有害物质,儿童摄入后有可能导致慢性中毒的危险。特别是对于抵抗力弱的儿童,铅的毒性和危害性更大。填充动物毛绒玩具的主要问题是缺少标识和说明,或者没有中文标识等。此外,还有一些软体玩具带有可拆卸的小零件,儿童吞食后容易窒息。此外,大部分玩具的纺织配件甲醛含量不达标。

印花玩具目前,市场上很少有儿童印花玩具有环保标签认证的产品。据风险监测,一款名为 "植物大战僵尸2拼图游戏--神秘埃及寻宝 "的玩具,其有毒有害气体超过环保部的 "绿色印刷 "标准,其中乙苯比标准高3.16倍,二甲苯比标准高6.64倍。如果大量的有毒有害气体直接进入皮肤和血液,会对人体的肝脏和肾脏造成一定的损害,尤其是苯类物质,吸入过多甚至会致癌。

这些材料本身是没有毒性的,但这些东西在合成、加工、工程中难免会加入一些添加剂,这些添加剂是小分子的,可以被人体吸收,是你所谓的有毒的根源。PC和PE/ABS等材料相对较好,而PVC的毒性也不小。建议选择符合欧盟标准的玩具才是最宽松的。孩子越小,越应该买大品牌的玩具。俗话说,便宜没好货,好货不便宜,玩具的价格还是能说明一些问题。

儿童金属玩具是有毒的,因为金属玩具容易造成儿童铅中毒,对儿童智力和行为发育的不可逆和渐进性伤害已经远远超出了我们的预期和想象。以金属为主要材料,或全部由金属制成,边角坚硬,毛刺多,油漆中可能含有有毒物质。金属玩具有一定的危险性,所以家长要注意。

冠德检测
注意沈题55
便宜劣质的玩具,劣质塑料玩具,水晶泥,起泡胶,假水玩具,这些玩具里面可能就会有甲醛等一些有害物质,会危害儿童的健康;不要给孩子购买,味道特别刺鼻,有刺激性气味的玩具。
娇娇文案馆

玩具的色泽。优质的塑料玩具,通常都是使用PVC、PP、PE等诸多塑料制作而成,具有漂亮的光泽感,相比劣质的玩具来说差距很大,劣质玩具所采用的是废弃老旧的塑料,经过再加工而成,因此在色泽上两者差别很大。
帐号已注销
何辨识玩具优劣劣质玩具会释放出相关的有害物质,例如甲醇、甲醛等,这些物质对孩子的伤害虽肉眼不见,却是长期且永久的危害。