只在4s定损而不在4s修理可以吗?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

理论上可以在4S店定损而不再4S店修理。

1.可以去别的维修点修理,如果保险公司与车主没有事先约定车子必须在哪里修理,所以车主有权选择到别处修理,其费用在保险公司原先定损范围内的,应及时支付。

2.不过建议能选择在4S店里做定损与维修就要在4S店里做。一方面,会比较放心4S店;另一方面,4S店所用或是所换的配件等也有保证。这样就可以避免索赔时保险公司按照客户实际选择的修理厂标准重新确定损失金额,令车主产生不必要的支出负担。

3.定损:跟保险公司报案了之后要求在48小时之内定损,如果上班没空的话,就把车子开到公司附近,等保险公司上门。简单的车损也就是拍拍照片,看看事故单,然后就开定损单了。如果对定损人员开出的理赔金额有异议,最好当场交涉清楚。