新桑塔纳水温表在哪了

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
新桑塔纳的水温表在仪表板中部显示区,如下图:

正常温度应该是90℃左右。一旦过高或者过低,亦或是迅速升高或者降低。那都是有问题的。冷却液泄漏会导致其温度升高。撒热风扇会造成,车辆高转速运行时,产生热量不能及时地传递到防冻液而影响散热,而后导致防冻液温度升高,导致水温高等问题!水泵一旦发生状况,发动机导热侧的水循环就不能正常的进行。导致发动机冷却系统失灵,“水温高”现象就会由此产生!

扩展资料

汽车水温高的危害:

夏天气温高,水箱散热变得困难,发动机水温都会有不同程度的上升,胶管也更易软化出现冷却水渗漏,因此,行车途中水温过高甚至开锅就变得常见。正常的发动机水温应该恒定在85-95摄氏度之间,水温过低时燃油进入气缸不能很好雾化,动力性和经济并不好,且低温时各机件间的配合间隙也过大,噪音振动都会大些。

而水温过高时机油粘度会变稀,润滑强度下降,同时活塞、气门等高速运动件更容易变形,造成发动机无力。严重时,膨胀变形的活塞会拉伤缸气缸、曲轴轴瓦溶变而抱死曲轴等,后果不堪设想。因此如水温表指针接近红区,或者水温警告灯亮起,应该立即靠边停车、熄火检查。

参考资料来源:百度百科——新桑塔纳