word打开后格式变化是?

刺任芹O

一般来说,是由于字体文件等缺失导致的格式乱码等问题。

1、缺少字体文件:

查询方法:在其电脑上的Word文件里找到“选项”设置,找到“字体替换”button。看看是不是由于某些字体缺少被自己主动替换成了其它字体。

解决方法:勾选“将字体嵌入文件”选项。

2、Word选项设置不同:

这个有可能和你或者对方的默认Word设置不同有关系,详细就视情况而定了,这个问题仅仅能一一排除。

3、操作系统不同:

假设一个是Win7系统一个是Xp系统。那么非常有可能就会出现排版、字体等不一致的问题,针对这样的情况另一个办法就是,在Win7系统中,全选后设置字体为“宋体”。然后再发给对方就可以。

4、检查是否打开此样式的自动更新功能。如果选用自动更新功能,则对样式进行修改时,该样式将自动更新,以使文档中的应用此样式的文本前后一致。

5、某些样式可能是基于另一个样式建立的,对所基于的样式的改动将会影响该样式。例如,“页眉”样式是基于“正文”样式的,如果将“正文”样式中的中文字体改为黑体,则“页眉”样式的字体也变为黑体。

6、如果打开的文档所基于的模板被改动,则打开文档时,样式有可能根据模板中新的定义进行更新。如果打开文档时,不希望此文档中基于某个特定模板的样式进行更新,则进行如下操作:首先单击“工具”,“模板和加载项”命令,然后取消对“自动更新文档样式”复选框的选择。

7、包含样式定义的模板丢失(如文档被复制到另一台计算机上编辑)或者损坏(如被删除)时,当前文档将使用Normal模板中的样式定义。

避免方法:

1、建议换行时不要使用回车键(Enter)。尽量使用“Alt+Enter”,意思为反复上一操作;

2.在Word文档保存时尽量选择“将字体嵌入文件”,这样就不用操心字体的问题;

3.尽量使用同一版本号Office编辑文档。假设不同的话就另存为Word2003格式。

4.假设对方仅仅是查看文档而不编辑的话能够试试这种方法:在“编辑限制”中“启动强制保护”。限制文件的改动,保护文件格式。

博思aippt