命令行窗口如何换行?

刺任芹O

命令行窗口按Enter换行。

命令提示符是在操作系统中,提示进行命令输入的一种工作提示符。在不同的操作系统环境下,命令提示符各不相同。

在windows环境下,命令行程序为cmd.exe,是一个32位的命令行程序,微软Windows系统基于Windows上的命令解释程序,类似于微软的DOS操作系统。

扩展资料

虽然许多电脑系统都提供了图形化的操作方式,但是却都没有因而停止提供文字模式的命令行操作方式,相反的,许多系统反而更加强这部分的功能,例如Windows就不只加强了操作命令的功能和数量,也一直在改善Shell Programming的方式。而之所以要加强、改善,自然是因为不够好。

操作系统的图形化操作方式对单一客户端电脑的操作,已经相当方便,但如果是一群客户端电脑,或者是24小时运作的服务器电脑,图形化操作方式有时会力有未逮,所以需要不断增强命令行接口的脚本语言和宏语言来提供丰富的控制与自动化的系统管理能力,例如Linux系统的Bash或是Windows系统的Windows PowerShell。