在开发商手里的买的房子产证没下来,可以直接更名吗?

妖感肉灵10

这需要跟开发商协商。

这是典型的转合同问题,现在国家大概为了限制恶意炒房对此行为做了限制,因为这种行为逃避了房产交易的契税。但是有的开发商还是会同意转合同,不过要收取比较高额的转合同费。另外,现在购房都需要网签备案,一旦网签备案了,转合同的难度也就大大增加了,不过也不是不能操作。

直接添加:
在婚姻存续期间添加配偶姓名可以直接添加。如果在婚姻存续期间房产属于夫妻共同财产,就算是房产证上只写一个人的名字也算是两人的共同财产。因此在婚姻期间,这类情况如需办理房产证增名手续,只需携带结婚证、房屋两证、身份证原件及复印件到房产交易中心“变更登记”窗口办理即可。

赠与:赠与范畴包括非婚姻存续期间和亲戚朋友。即房产证上加子女、父母等亲属或朋友均可以赠与方式进行。