如何做好酒店采购?

妖感肉灵10
  1. 重视采购员的思想教育工作。

  2. 明确分工与职责,明确权力与义务。

  3. 严格要求并指导采购员学习与掌握必要的商品知识以及采购知识与技能。

拓展:

  1. 如何做好采购工作:

  • 知识面要广:材料采购与配件采购是两回事,现在许多企业都提出零备件以节约成本开资,这一点是首选项。

  • 眼要尖——判断能力要强:一般采购都是采用定点供货,这样为了节约时间,货源和质量的保证,那就要你的观查能力以及灵活机动能力。确定供货商。

  • 为了别人能够更好的为你服务,你的信誉要好,特别是月结的或更长时间结一次帐的,那就是多上网了解其它行业的的信息,建产更多的采购同行的朋友们。

  • 具体方法:采购还要尽可能具备的,驾驶证,产品的国标及法律常识,配件的通用性(替代品)心态要正,要有最基本的思想道德素质。不管是谁主管采购工作,都要以对得起企业,对得起老板,对得起自己的良知为准。对自己所负责的业务范围要熟悉,业务知识要全面。并且要勤奋好学,虚心上进,不然很容易被淘汰的 。对所负责购买物料的行情变化及市场存货的多少要能从多方面去分析,并总结出一定的规律来,做到心中有数。

成都品为道电子技术有限公司_