小鸡是如何孵出来的?

刺任芹O

孵化小鸡是通过母鸡抱窝实现的。利用母鸡抱窝性孵出小鸡,这种方法在农民自给性养鸡中被广泛采用。

所需设备简单,管理方便,孵化效果也比较好,孵化出的小鸡还可由母鸡带领,减少育雏环节;但孵化量小,易受季节性限制,不适合专业化规模养鸡。

用手电筒照射鸡蛋,看鸡蛋的内部变化,如果受精了,鸡蛋中就会有类似于血管的存在。

抱窝,也被称为恋巢,是禽类的一种繁殖本能,一般在环境温度逐渐上升、产蛋量比较高的时候,就会出现抱窝的现象。而且在鸡窝中存放多个鸡蛋,也可以诱发母鸡抱窝发生。

所谓“寡蛋”,未被受精就孵化的蛋或者是孵化没有成功的蛋。总的来说,就是“寡蛋”是孵化不出小鸡的。

扩展资料

1、双黄蛋不能孵化小鸡。生长发育空间是十分的狭小的,而且通常双黄蛋的蛋壳的厚度要比一般的鸡蛋蛋壳硬上许多。

2、双黄蛋中的胚胎成功存活了下来,在小鸡破壳的时候也会因为狭小的空间无法转动身体而不能成功破壳,也就会导致小鸡死亡。

参考资料来源:百度百科-小鸡