为什么从excel粘贴表格到word格式就变了?

刺任芹O

因为excel粘贴表格的格式很多,WORD中没有的。就会因为缺少导致,格式变化。

完美将excel表格粘贴到word中方法如下:

  • 打开一片excel表格,都编辑好了,不要直接复制到word里面粘贴,按下面的步骤来

  • 选择文件,另存为,另存为真实个好东西,经常会用到

  • 选择保存地址,在保存类型中选择网页文件文档,同时弹出的选项处选择第二项,及选择:表单,不要选择第一项,保存

  • 在桌面保存的文档处,右键,打开方式处选择word打开

  • 看看下面的对比,文档表格是不是完美转到word文档中了

  • 接下来再次另存为,保存为word文档,大功告成了

Excel简介:

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。

在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

Word简介:

Microsoft Word在当前使用中是占有巨大优势的文字处理器,这使得Word专用的档案格式Word 文件(.doc)成为事实上最通用的标准。Word文件格式的详细资料并不对外公开。

Word文件格式不只一种,因为随Word软件本身的更新,文件格式也会或多或少的改版,新版的格式不一定能被旧版的程序读取(大致上是因为旧版并未内建支援新版格式的能力)。

微软已经详细公布Word 97的DOC格式,但是较新的版本资料仍未公开,只有公司内部、政府与研究机构能够获知。业界传闻说某些Word文件格式的特性甚至连微软自己都不清楚。