三十多岁还能牙齿矫正吗?

月园之夜的星空

三十多岁还能矫正牙齿。矫正牙齿的年龄没有很大的限制,但是三十多岁矫正牙齿会比较困难。可以通过戴牙套矫正,比如钢丝牙套或者隐形牙套,然后对自己的牙齿有一定的收敛作用,可以重新排列自己的牙齿,恢复牙齿的畸形。为了观察自己的情况,有些人需要通过手术和正畸来关于矫正 年龄问题是很多人都会关注的 有不少患者担心自己年纪大了不能做矫正 那30岁以后还能矫正牙齿吗 年龄大了可以做牙齿矫正吗?
有不少人认为牙齿矫正是青少年的专利 其实 这种想法并不对 实际上 牙齿矫正对年龄并没有很大的限制 只成年人口腔条件良好就可以进行正畸治疗 只不过 成年人由于生长发育已经停止 牙槽骨改建比较缓慢 牙齿移动相对慢一些 因此矫正牙齿一般比青少年需要的时间长一些
当成人牙齿矫正也有其独特优势 成年人自制力强 有较好的依从性 可以很好的配合正畸医生 也能在矫正过程中保护良好的口腔卫生 因此成年人牙齿矫正也有非常好的效果
牙齿矫正结束之后 牙齿虽然已经排齐 但在新的位置上还不稳定 必须佩戴保持器才能保持牙齿的牙槽骨上的新位置 否则牙齿容易反弹
一般来讲 保持器都是前半年24小时戴 以后就晚上戴 在坚持一年半左右的时间 牙齿固位稳定 就算大功告成了!
现在常用的保持器主要是就是活动的和固定的两种 固定保持器适用于成人患者 因为塌约束性高 并且对于成人矫正牙齿的效果较好 活动保持器适用于任何牙齿正畸后的患者佩戴 它灵活方便
牙齿矫正不是一件小事 一定要选择正规的牙科医院 否则容易导致矫正失败 伤害口腔健康 医生的技术是决定矫正成功与否的关键因素 患者在选择医生时一定要注意医生的资质 选择专业的正畸医生 切勿轻信一些所谓的"医生"的技术
30岁以后还能矫正牙齿吗 年龄大了可以做牙齿矫正吗 牙齿矫正跟年纪是没有多大关系的 只要口腔环境良好 任何年纪都可以进行牙齿矫正恢复,因为他们的牙槽骨已经发育成畸形
匿名用户
别说三十岁了,八十岁也可以牙齿矫正。
当然30岁做牙齿矫正手术,因为骨骼已经发育成熟的缘所以在30岁在做这样的手术的时候,会是比较困难的。到牙套或者是隐形牙套的时间会更长一些。但是做这样矫正手术的时候一定要到正规的大医院去做。
临床上经常有患者咨询,在自己的年龄段是否可以进行牙齿矫正的问题。事实上,在现代的正畸技术下,只要患者的牙体及牙周组织健康,可以承受矫正过程中的骨改建过程,则其牙齿矫正过程不受年龄问题限制。目前在临床上经常接待中年矫正的患者,甚至在一些地区,有个别老年人在牙周健康的情况下,也可接受牙齿的矫正治疗。所以针对年龄较大患者是否可以接受矫正的问题,需要由正规的正畸医生为其判断牙周及牙体是否可以承受矫正的力量后决定。
在四明山喝咖啡的百香果

已经到了30岁,牙齿已经固定了,这时候做矫正没有什么效果
玛片莫战鱼06
当然可以,矫正牙齿是没有年龄限制的啦。我表姐也是三十多岁了,就是觉得自己牙齿不好看太拥挤,就去博凡口腔矫正了。她感觉自己矫正的时间有点晚了߅但是其实矫正效果还是很好的,就是矫正周期比孩童和青年矫正周期要长一点,不过为了矫正之后能变得好看一些,时间长一点也没关系呀,现在每天认真护理口腔,感觉整个人都变自律了很多。