为什么有的人很懒?

新手王丶

从心理学上将,因为人类都有自我防卫的本能,当人们从安逸中忙碌起来的时候就需要一个内驱力,当这种内驱力有碍于人类的稳定状态时就会得到人的本能排斥,而这种内驱力最终是否能起到作用这就要由人类的思维活动来决定了,这种本能让人习惯于维持现状,以至于懒惰起来。

从生理学上将,由于人体的荷尔蒙在安稳的状态时处于平衡之中,外来的意向会影响人的神经调节从而改变荷尔蒙的平衡,人就会偏离身体所需的最佳状态,为了维持这种状态人们就喜欢“懒”了。

英国最大学生机构“学生教室”和东英吉利大学共同调查了1500名2017年新入学的大学生,结果显示:26%的学生从小到大从未洗过一次衣服。

早些年,国家邮政局市场监管司副司长刘良曾爆料“大学生寄脏衣服回家洗成邮政新业务”,引起社会各界一片哗然。

老电影中,常出现这样的画面:女孩穿着微微泛白的粉色衬衣,编着两根粗粗的麻花辫,端着脸盆穿过运动场,晾起刚刚洗完的衣服和床单,散发着透明皂的清香……

这样美好的场景,现在似乎是看不到了。
仁芷文050

实际上他们可不是那种很勤快的人,只是想多赚钱才这么努力的哦。
如果知道自己家里有钱以后,就已经想放弃事业了呢。
毕竟无忧无虑去享受生活,可以说是我们每一个人的梦想啦。
他们自然会选择更轻视的道路啦,这样才是明智的行为。
我们要理解人家,这样才可以和睦相处哦!

不想讨好上司

像他们这种性格比较骄傲的家伙,在职场上是不怎么受欢迎的哦。
我们不想去讨好自己的上司,所以才会失去那么多机会呢。
如果你发现每次升职加薪都没有他们的名字,
也不要去问了,这就是真正的原因。
他们遇到这种情况都会选择辞职,
希望去到一个新环境可以发挥自己才华。

对象已经生气

那些总是把工作带回家里做的人,
往往都会让自己的对象生气的呢。
谈恋爱就要提前做好心理准备啦,
人家会经常忽略你的感受。
只有遇到自己真正喜欢的人,
他们才会选择放弃事业的呢。
放弃自己多年来的奋斗成果,人家心里也难过。
只是为了让你开心,不想说出来而已呢!

目标没有明确

当他们感到迷茫的时候,
一般都会先停下脚步来认真思考的呢。
不得不说这样的处理方式还是挺不错的,
起码不会浪费自己的时间和精力。
我们真的应该向他们学习才可以,
这是一个非常不错的好习惯。
反正这个社会上有大把的机会在等着你,
我们真的没有必要那么着急做决定的。