读了这篇课文,让人们对土地有了新的感受。

热点那些事儿

读了这篇课文,让人们对脚下的土地有了新的感受,也对土地产生了感情,更加无比热爱脚下的土地。

这首诗歌表达了重获土地的农民的喜悦心情,以及对土地的无比热爱和对未来生活的憧憬和向往之情。农民都和土地有着深厚的感情,他们用自己朴实无华的方式表达着他们对土地的热爱。

仿写:

 农民一有了土地,就把整个生命投入了土地。

活像旱天的鹅,一见看水就连头带尾巴钻进水里。

恨不得把每一块土,都送到舌头上,是咸是甜,自己先来尝一尝。

恨不得自己变成一粒种子,躺在土里试一试,看温暖不温暖,合适不合适。

扩展资料:

不可替代的土地,在表面上绝对找不到两块完全相同的土地,任何一块土地都是独一无二的。

诗中以平实的语言描绘了“三黑”,一个因为拥有了自己的土地而辛勤劳作、向往美好生活的农民,表达了农民翻过身来的喜悦和对美好生活的憧憬。

认识到土地对人们的重要作用,土地为人们提供了大量的物质资源,甚至给予人们无限的精神力量。人们对这片土地充满了深情。