印刷厂账务处理会涉及到哪些会计科目???都具体需要交哪些税??? 5

你好你是在印刷厂工作吗?我是今年毕业的学生在一家出口的企业做会计,朋友现在帮我介绍了在印刷厂也同时做点广告的小公司做兼职。我想问您一下印刷厂在会计核算时一般会应用到哪些会... 你好 你是在印刷厂工作吗? 我是今年毕业的学生在一家出口的企业做会计,朋友现在帮我介绍了在印刷厂也同时做点广告的小公司 做兼职。我想问您一下 印刷厂在会计核算时一般会应用到哪些会计科目呢??还有都需要交什么税种(详细)?十分感谢!
制造费用 也能用到??不是工业企业才能用到的吗、?
汪宇晨
知道合伙人金融证券行家
国家一等奖学金

  1. 涉及到的税:增值税、城建税、教育费附加、企业所得税。还有如房产税、土地使用税、印花税、车船税等。

  2. 印刷厂账务涉及的会计科目有:

    一、资产类11001库存现金21002银行存款101121应收票据111122应收账款121123预付账款181221其他应收款191231坏账准备261401材料采购271402在途物资281403原材料291404材料成本差异301405库存商品311406发出商品501601固定资产511602累计折旧521603固定资产减值准备531604在建工程551606固定资产清理691901待处理财产损溢

    二、负债类702001短期借款792201应付票据802202应付账款812203预收账款822211应付职工薪酬832221应交税费862241其他应付款942501长期借款

    三、所有者权益类1104001实收资本1114002资本公积1124101盈余公积1144103本年利润1154104利润分配

    四、成本类1175001生产成本1185101制造费用

    五、损益类1246001主营业务收入1366301营业外收入1376401主营业务成本1386402其他业务成本1396403营业税金及附加1406411利息支出1496601销售费用1506602管理费用1516603财务费用1546711营业外支出1556801所得税费用

_菇凉别皱眉
库存现金、银行存款、交易性金融资产、应收票据、应收帐款、预付帐款、应收股利、应收利息、其它应收款、材料采购、在途物资、原材料、材料成本差异、库存商品、存货跌价准备、待摊费用、长期股权投资、长期股权投资减值准备、长期应收款、固定资产、累计折旧、固定资产减值准备、在建工程、无形资产、累计摊销、无形资产减值准备、长期待摊费用、递延所得资产、待处理财产损益
二、负债类

短期借款、应付票据、应付帐款、预收帐款、应付职工薪酬、应交税费、应付股利、应付利息、其他应付款、预提费用、递延收益、长期借款、长期应付款、未确认融资费用
、专项应付款、递延所得税负债
三、共同类

四、所有者权益类

实收资本、资本公积、盈余公积、本年利润、利润分配
五、成本类

生产成本、制造费用
六、损益类

主营业务收入、其他业务收入、营业外收入、主营业务成本、其它业务支出、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失、营业外支出、所得税、以前年度损益调整
一般涉及到增值税、关税、城市建设维护税、教育费附加、地方教育费附加、印花税、所得税、营业税等
wuzifa
  库存现金
  银行存款

  交易性金融资产

  应收票据

  应收帐款

  预付帐款

  应收股利

  应收利息

  其它应收款

  材料采购

  在途物资

  原材料

  材料成本差异

  库存商品

  存货跌价准备

  待摊费用
  长期股权投资

  长期股权投资减值准备

  长期应收款

  固定资产

  累计折旧

  固定资产减值准备

  在建工程

  无形资产

  累计摊销

  无形资产减值准备

  长期待摊费用

  递延所得资产

  待处理财产损益

  二、负债类

  短期借款

  应付票据

  应付帐款

  预收帐款

  应付职工薪酬

  应交税费

  应付股利

  应付利息

  其他应付款

  预提费用

  递延收益

  长期借款

  长期应付款

  未确认融资费用

  专项应付款

  递延所得税负债

  三、共同类

  四、所有者权益类

  实收资本

  资本公积

  盈余公积

  本年利润

  利润分配

  五、成本类

  生产成本

  制造费用

  六、损益类

  主营业务收入

  其他业务收入

  营业外收入

  主营业务成本

  其它业务支出

  营业税金及附加

  销售费用

  管理费用

  财务费用

  资产减值损失

  营业外支出

  所得税

  以前年度损益调整

  一般涉及到增值税、关税、城市建设维护税、教育费附加、地方教育费附加、印花税、所得税、营业税等

参考资料: 会计科目表、税收相关法