以让我感动为题写作文500字

学海语言教育

1. 以xxx,让我感动为题写500字

那天,天蓝得似一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,远山含黛,和风送暖,正是逛街的好天气。我们一家人各自打扮完整,相挽上街去了。

街沿上的行人摩肩接踵,穿着各式各样的衣服,远远望去,像八月彩色的新潮。只是跪在商店门口的两个小孩打破了这欣欣向荣的美景。大的为兄,瘦小的身子穿着宽大的、掉光了扣子的破大衣,下身着一条短短的单裤,脚下趿着一双大概是他父亲的布鞋,有很长一截拖在后跟外头,他的妹妹最多只有七八岁,穿着脏脏的破衣烂衫;她的一双小脚,没有穿袜子,套在一双破鞋里。因为冷,她将整个身体都缩到哥哥的怀中去了。

妈妈见我久久不肯离去,便“教育”我说:“这两个小孩有可能是骗子,不要理他们,我们走吧。”说罢,拉着我走进了商场,一天下来,我们已经为新年置办了好几套新衣服了。走出商场大门,发现这两兄妹依旧跪在那里,面前不能盛任何东西的碗里,依旧只有稀稀拉拉的几个硬币,此时的我心情格外沉重。

我于是站位了脚,在自已的口袋里翻了个遍,拿着早上买早饭时剩下的两元钱,一路小跑跑了过去,妈妈一把没拉住我,我便将这两元硬币放进了他们那只破旧的大碗里,他们向我面带微笑连连道了几声谢。

看到了他们灿烂地笑靥,我觉得自己真的很伟大,我着实被自已的那份善良所感动了。

2. 以感动为话题的作文500字

2012年感动中国十大人物观后感

晚上,我坐在电视机前,收看一年一度的《2012年感动中国十大人物》颁奖典礼。

光阴似箭,日月如梭,转眼2012年就悄无声息地到来,而2011年又成为了充满收获的一年。在这一年中,涌现出了一个个令人肃然起敬的英雄人物,这些平凡的生命编织出一篇篇感人的故事,上演着一幅幅和谐的画面,谱写出一首首动人的歌曲。

被称为“最美妈妈”的吴菊萍,在生死攸关的一刹那,她毫不犹豫,本能地挺身而出,举起柔弱的臂膀,托起了小女孩妞妞,也唤醒了人们对传统美德的自觉;来自新疆的“爱心巴郎”——阿里木,辛勤地烤羊肉串,又用赚来的血汗钱只拿出生活费便毫无保留地捐给贫困的学生,他自己都过着清贫的日子,却一心奉献;还有一名时髦女记者张平宜,她跨越海峡从台湾远道而来,心紧紧地系在了四川麻风村,她给了贫困孩子学校,给了教育,更给了他们希望……

然而,最让我受感染的,是那位90后的女孩——孟佩杰。5岁那年,父亲遭遇车祸,母亲将她交给别人领养,在新的家庭里,她不仅没能得到幸福,生活反而更加艰难。她的养母卧病在床,养父承受不了生活的压力而一走了之,母女只能相依为命。她弱小的肩膀不得不支撑起这个家庭,担当起重任。当别人家的孩子在撒娇,享受宠爱时,八岁的孟佩杰早已独自上街买菜,放学回家给养母做饭。“那时的她个头没有灶台高,她就站在小板凳上炒菜,摔了无数次却从未喊过疼”听着孟佩杰养母含着泪感激地回忆,我脑海里仿佛浮现出一个柔弱的小女孩站在板凳上,顶着脚尖吃力地拿起锅铲翻炒的情景,心里不由得阵阵酸痛。孟佩杰每天起早贪黑,帮养母穿衣、洗漱、换尿布、为早饭,然后才安心地一路早跑着上学。晚上回家后,一大堆家务活等着她,服侍养母睡后,他才开始学习功课,那时已经九点了。就这样,孟佩杰在艰苦的生活中勤奋学习,考上了山西师范大学临汾学院。由于放心不下养母,她竟下定决心:带着养母上大学!

命运对待孟佩杰是残忍的,无情的,而她却从来没有抱怨过命运的不公,以灿烂如花的微笑回报这个世界。她面对逆境,任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸,硬是打败了厄运的痛苦。她的存在,成为养母生存的勇气。当人们对她惊叹不已时,她淡淡地说了一句:“我只不过做了每个女儿都会做的事。”

而我,同为学生,常常抱怨作业太多,考试太多,学习累人,玩得太少;同为儿女,我又常常和妈妈顶嘴,总是看到妈妈生气又失望的表情,我也不想这样啊,却老是控制不住自己的坏脾气冲撞妈妈。妈妈那因为我长出几根的白发,是那么的刺眼。今后,我也应该想孟佩杰姐姐学习,做个恪守孝道的女孩,不让父母生气,好好学习,不辜负父母的期望!

《感动中国》带给我们的不仅仅是那一霎那间的震撼和感动,也给我们进行了一次心灵的洗礼。当我们扪心自问:身处于和他们一样的困境时,你是否也可以像他们一样坚强乐观?

3. 以 我感动的

潮水退去的海滩,无数的小鱼在沙滩上挣扎,一个小男孩专注的把小鱼一条条抛向大海.这时候,有人问他:“这么多的鱼都这样了,谁在乎呢?“

小鱼在乎,这条,这条。。还有这条!“小男孩仍不停地抛着,那些鱼在空中勾勒出一道道完美而让人动容的弧线,原来---这就是感动。..,

这个夏天,我原本希望杂爱慵懒闲散的时光流逝中为自己裹上一层冷漠却坚强的外壳,而匆匆了结剩余地无奈的时光,一并逃避这个并不流行感动的时代,然而却是那一次意想之中的定格将我从生活的匣子里解救出来。

暮春的晨曦,象是被稀释了一样,一点点地浸透我的躯体。

眼帘渐已清晰的应映入了一个老人佝偻的身躯和身边紧随的为她搀起臂膀的女儿--忧郁的--微笑着。

双脚一步步的挪移,心灵一阵阵的抽畜,女儿的泪水在眼眶里翻转着,她在偿还母亲的爱。

女儿抬起头望着远方延伸的长路,轻扬着僵硬的嘴角,又望着身边的老母亲,幸福满足的继续挪移着脚步,我应该感到那步子是坚定而轻盈的。

我深吸了一口气,将快要涌出的眼泪收藏起来,骑着脚踏车掠过身边的感动,用最虔诚干净的心境做着祷告:祝你们幸福--感动的化身。

此刻,在大地的筋骨上前行的我终于感到真实的存在。天与地的拉近,云与风的亲吻,还有天使与海豚的恋情。

我们感动,我们的感动是灵动的右手;我们学会感动,我们学会感动的过程是理性的左手。当左手右手相遇,合适地交融,生命便真正的被激活了。

在平凡的生活中,总会感动他人或是感动他人。

想起了罗曼罗兰,想起了那句话---世界因为生命而有色彩,生命因为感动而有性灵,学会感动,生命因心灵的高尚才变的伟大!

感动自己,感动别人,这个世界便会多了爱而少了恨。

4. 以《爱 让我感动》为题写一篇500字的作文

爱让我感动

早上,倾盆大雨“哗啦啦”的响彻我们房子里的每一个角落。“咚咚咚”我心想是谁啊?“哎,孙子,是我,奶奶!”一句温馨的话语在我耳边响起。我打开了门,看见奶奶浑身湿透了,可是还有一件东西没有湿——那就是她给我带的衣服。奶奶说:“傻孩子,在哪儿望什么呢,马上要迟到了,赶紧走吧!”我顿时鼻子酸了。

在车上,非常冷,我就不时地打喷嚏,奶奶看到我打喷嚏的样子,生怕我受凉,就拿起外衣,披在我的身上,我顿时感到一股暖流在我身上流淌。奶奶的两只手一直在搓,想取暖,还不时想打喷嚏,但又害怕孙子担心奶奶,所以只好忍住了。不过披上外套还有一点冷,又不时地流清水鼻涕,奶奶看到我流清水鼻涕,又没有纸,就只好拿奶奶的衬衫擦。奶奶又把我搂在怀里,对我亲切地说:“孙子,你冷吗?”我连忙说道:“不冷,奶奶,不冷。”到了学校,奶奶千叮咛完嘱咐地对我说:“千万要注意身体,上课要认真听,下课,不要追逐打闹······”

我放学回家后,听妈妈着急地对我说:“你快去医院看看奶奶吧!”我大吃一惊,立刻跑到医院去看奶奶,我对奶奶关心地说:“奶奶,你不要对我无微不至地关心和照顾我,我已经大了,懂事了,快关心一下你自己吧!”奶奶说:“孙子,奶奶就你这么一个孙子。我不关心你,那奶奶不就对不起你吗,你不要管奶奶,尽管学习吧,奶奶的身体好着呢!”我感动的流下了泪水!

啊!奶奶的爱真让我感动!

5. 以感动为话题的作文500字

感动,点一瓣心香

高楼越来越多,空间越来越小。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。——题记

有泪水在,我感到自己仍然饱满。

早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而又朴素的方式与生命对话,我感动着。

傍晚散步,看夕阳落下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着。

感动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。

时代在发展,在经济高度发展的同时,我们的精神家园是否已经荒芜?我们是否缺失了心灵的一角?

行色匆匆,有多少人停下脚步倾听心灵的跫音?大多数人被生活磨砺得太粗糙,渐渐冷漠。

纽约曼哈顿街头,车水马龙。一个小女孩守在一棵树下不肯离去。人们惊奇地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。

缺少感动的人不是一个真正的人。

缺少感动的社会谈不上真正的发展。它缺少人文的养分,最终只能走向荒芜。

我们有多久没有被那些优美的文字感动?李白的潇洒,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇。

我们有多久没有被那些高尚的背影感动?在冬天为人民打造一轮更温暖的太阳的屈原;撒下“人生自苦谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气的文天祥;孤独地守望着大汉三千里江山的苏武……

感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。

在物质高度发展的今天,我们的精神之路通向何方?学会感动吧。

当一颗心与另一颗心之间不再遥远,我们的社会就多了几缕温馨。当每个人都能体会他人心弦的震动,我们的社会才会变得和谐。

“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的话难道不会令我们感动么?

点一瓣心香,我们的物质家园与精神家园都将开满长盛不衰的花朵,走向远方。

感动就在身边

岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。

其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在。父母牵挂的目光、一天一天憔悴的背影是一生一世的感动;朋友的信笺、一条祝福的短信是温暖心灵的感动;口渴了,同事帮你打回一杯水,这是感动;劳累了,女儿给你捶捶背,这是感动;夕阳中,看着一对满头白发的夫妻相互搀扶着走向路的尽头,这也是感动……

感动无处不在。纽约曼哈顿街头,有一个小女孩守在一棵树下不肯离去,原来她在等待秋天最后一片树叶落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。

然而,行色匆匆中,多数人被生活磨砺得开始变得粗糙,开始渐渐冷漠,不愿停下脚步去倾听心灵的跫音,更不愿去回味那感动带给心灵的慰藉。有段时间,我似乎也忘记了感动的滋味。整日忙于工作,埋头学习,不是坐在电脑前打字,就是整理资料。朋友提醒我:叶子,离开电脑,休息一会儿,做做运动!简单的话语,让我疲惫的心开始温暖,让我冷漠的心开始融化;生活中遇到不顺心的事,心情变得烦躁、郁闷,甚至忍不住落泪,这时朋友又告诉我:流泪并不代表脆弱,只是缓解一下内心的不快,哭吧!那一瞬间,我被感动了,被朋友朴实的语言感动了。随后我也开始改变自己,也尝试着去关怀别人,也许只是一个眼神,也许只是一句话,但别人从我这里获得了快乐,从我这里得到了温暖,回报我以感动的微笑。那一瞬间,我突然明白了,原来快乐及关怀是可以相互感染的。

感动是什么?可能一千个人有一千个答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。

也许,感动是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净。

感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自己感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点时间来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。

6. 以“感动”为话题写一篇作文 500字

感动

心中有个玻璃杯,里面存放着大的、小的;红的、绿的东西。那便是我酸甜苦辣的记录芯片,从中随意取出一小片,插入我记忆的波流中----

幼儿时的我,十分贪玩。学校附近有一条小河,那水特别得清,特别得绿。一到了夏天,河里的鱼啊,虾啊就特别多。尤其是那大龙虾,或微微地浮在水面上,或隐隐地藏在水草中。那大龙虾还非常容易上钩,一上就是两只,三只。看着小伙伴们一脸的神气和喜悦,我也心痒痒了,加入到了这钓虾的队伍。由于我太小,一不小心踩了一个空,掉在了河里。我在水里扑腾着,叫喊着----正巧一位老师路过,他连忙跑下河滩,顾不得脱衣,就冲进了水中,把我拖上了岸。不知是由于落水受了惊,还是年幼无知,我望着浑身湿透的老师,我竟然没有感动----

小学时的我,还是那么地贪玩。白天的不知疲倦,晚上就睡得很沉很沉,早上常常起不来。为了不迟到,我也因此常常在匆忙中忘了带饭盒。一到中午,我的肚子自然就唱起了令人难受的“空城计”,而同学们那津津有味的模样更使我几乎馋涎欲滴。每到此时,班主任老师总会拿出她盒中的一半饭,让我共同分享。奇怪的是,老师总是吃得很少很少,但她总是说自己吃饱了。我也不知道这是为什么。望着老师那母亲般的微笑,我仍然没有感动----

中学时的我,面临着课程的增加,学习负担的加重,没办法只好跟贪玩“拜拜”了。我每天都埋头于书海之中,沉浸于题海之内。老师们也抓的很紧,往往一个前腿进,一个后腿出。我生性好强,为了使自己的成绩不过于十分难堪,我可真算是学而不厌了,问而不倦了。一有空,我就请教老师。有时甚至连老师吃饭时也要逮。老师往往马上放下饭碗,一边檫着额头的汗水,一边耐心地给我解答。或许是学习压力过大,或许是忙于挤时间,面对老师略带倦色的脸,我依然没有感动----

即将参加中考的我,为了挤上重高那座独木桥,学习是更加努力了,简直是废寝忘食。有一次,我竟在英语课上睡着了。令人意外的是老师居然正在我身边,更令人惊奇的是她没有叫醒我。下课后,她只是轻轻地说了一声:“上课睡觉会着凉的,知道吗?”望着微风中拂起的那几缕刘海,我的眼中---

记忆转轮停止转动,我的思绪被拉回现实,脸上有一丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是感动?!这就是感动!

7. 以感动为话题的作文 500字左右

1、神秘的大自然中,隐藏着危机。

但是大自然中并不是只有危机,感动与危险共存。这是一个真实的故事,是我的事业中尤其感动的一幕…… 一天,我们的车在热带雨林中疾驶,观察一只南美的树袋熊的习性,它相当强壮。

正在这时,我们发现一只母豹在追赶它,我们没带枪,不能与它搏斗,只能望洋心叹了。可能是树袋熊发现了母豹在跟踪它,便一溜烟的爬上一棵树。

母豹可是爬树高手,可是这棵树,高耸入云 ,枝干却不粗。我看母豹是准备拼死一搏!树袋熊在树枝上用嘲弄的眼神看着母豹,似乎在说:“可怜虫,你会吃到我吗?你只是一个无知的笨蛋!哈哈……”母豹被激怒了,怒火在它的眼睛里燃烧。

发疯了似的爬上树,快如闪电。在树袋熊的一声哀嚎中结束了生命。

母豹像打了胜仗的将军似的,抬起高傲的头, “敖……”的叫了一声。可是在树枝的断裂声中,母豹从树上摔了下来。

它努力的控制身体,但它失败了,它重重地摔在地上,血从头部流了下来 !可是似乎有什么力量在支撑着它,它从地上爬起来,踉踉跄跄的拖着受伤的身体,步步艰难地走了。我们见它无法反击,便跟上前去。

母豹来到一个狭小的洞口,低吟了几声,两只骨瘦如柴,脸色苍白的小猎豹爬了出来,可见它们已经很长时间没吃东西了!母豹的眼睛里含着泪水似乎是责备,似乎是怜爱。小豹子蜂拥而上,撕开树袋熊的皮,血淋淋的鲜肉露了出来,小豹子疯狂的品尝着这美味佳肴……突然,母豹眼睛里的光没了,它神色暗淡;它死了!不知什么时候,小豹子明白了什么,趴在母亲的身上,眼里的泪花像断了线得珠子一样,不住地往下流,我们脱下帽子,鞠了个躬,埋葬了母豹,我告诉它:“我会照顾好你的孩子的,相信我!” 我走在回营地的路上,助手们和我一言不发。

实习的克雷姆先生选择了离开,他不想在这危险的环境中呆下去了。我们没有离开,我们选择继续留在这里,继续研究动物,继续感受来自大自然的感动。

2、最佳答案 检举 世间上到处充满真情,这些真情往往使人感动。去年,我来到了较远的一户人家做客。

这户人家有三口人。一对老夫妇和一个儿子。

很不幸,这个被我称为“表哥”的他,患有先天性痴呆症。几乎六亲不认,连父母都不认得。

那天晚上,我们所有亲戚都聚在一起吃云吞。他的糊涂劲又来了,管我爸爸叫“爷爷”,管姑公叫“儿子”。

他似乎是一个三岁的幼稚小孩儿。一会儿吵着吃大米,一会儿撒娇说要吃面条。

稍有人不顺他意,抓一个东西,就摔一个,弄得满城风雨。姑婆见他越来越不像样,便生气了。

她大声吼叫:“你,你再胡闹,再胡闹,我就不要你。”说也奇怪,表哥一听立即变得百依百顺,没有撒娇、胡闹了。

这时,一声手机 *** 响了,有些事情需要姑婆及时处理。姑婆匆匆忙忙的放下筷子,临行前还千叮万嘱告诉他:“乖宝宝,听话,现在妈妈要出去办事。

你自己在这要听爸爸的话,知道吗?”这时,表哥悄悄地拉姑婆到沙发旁,从衣袖里拿出几个就快揉烂的云吞,他一边想做错事的孩子似的朝姑妈望去,一边递给姑妈,说:“妈妈,妈妈,都是我不乖,惹妈妈你生气了。妈妈,我怕你路上饿,所以我刚才趁大家不注意时,拿了你最喜欢的几个云吞。

妈妈,你不会怪我吧?”姑婆望着面前似幼稚的儿子,望着碎得无法下咽的云吞,哽咽着对他说:“儿子乖,儿子是我最引以为傲的孩子。”顿时,表哥像一个婴儿一样笑得如此灿烂。

这时,所有看到这场面的人们,眼中都噙满泪花。人们都不敢相信这伟大无私的场面,所有人都被这而感动。

这,是亲情,还是比亲情更深的伟大无邪的爱 3、被自己感动 感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的暖风,记忆中那些美丽的一瞬,就像一些飘不落的日子,在我脑海里萦绕,在梦里闪现,感动像水一样顺着掌心的纹路滑进心田。 被自己感动,是因为自己对理想的追求。

我喜欢诗带给我的音韵感,多少次,曾经沉醉其间,又是多少个雨声潇潇的 夜晚,捧一卷诗词,吟一渊深情,呷一口清茶。我喜欢把我的灵感和 思想大片大片倾诉在一方素纸上,字里行间流露的是永恒的真和不变的爱。

也想当一名流浪诗人,漂泊在外,豪放不羁,行走在羽扇纶巾之间,也想学易安凄柔委婉,随手斟满清酒,也能盛满人间离情。我喜欢写诗,无论酷暑严冬,夜晚亦如是。

不管别人对我投来怎样不屑的眼光,我都会一直默默的,在诗的海洋里遨游,我从来不后悔,从来不想放弃我从来不曾害怕诗带给我的困难,即使我已血肉模糊,但我还是会拼命挣扎,从死亡的深渊里坚强的回来。我为自己感动…… 被自己感动,因为自己那颗火热的爱心。

黑色的雨,安静地落下,总喜欢撑一把油纸伞,走在郊外,晶莹的雨顺着伞滑落。三月的雨让人有些厌烦,淅淅沥沥下个不停。

雨中,一个瘦小的身躯在我眼前闪现,轻轻地,我走进了他的身旁。“呃,小朋友,你没有带伞吗?”我蹲在他跟前问道。

“嗯。”他嘟着小嘴,粉红的腮帮带着一脸稚气。

我拍拍他的肩膀,说:“现在雨有点大,你要是不回去的话妈妈一定很担心,让姐姐送你回去,好吗?”他对我点了点头,并冲我笑笑。,雨蒙蒙,我以沉浸在爱的氤氲里,火。