病因名词解释

12... 12 展开
百度网友1a3b7d0e1a

题库内容:

病因的解释

发生疾病的 原因 。 《法苑珠林》 卷一一二:“若有病因,则有病生。”

词语分解

病的解释 病 ì 生物体发生不 健康 的现象:疾病。病症。病例。病痛。病情。病源。病愈。病变。病危。病逝。病榻。病残。 缺点, 错误 :语病。通病。弊病。 损害,祸害:祸国病民。 不满, 责备 :诟病。 烦躁,担忧:“郑人 因的解释 因 ī 原故,原由,事物发生前已 具备 的条件:原因。因素。因果。病因。 理由:因为(唅 )。因而。 依,顺着,沿袭:因此。因之。 因循 (a.沿袭;b.迟延拖拉)。 因噎废食 。陈陈相因。 果 笔画数:; 部