罗汉果和什么可以一起煮茶喝呢?

刘小畅Super

罗汉果,鸡骨草可以一起煮茶喝。

鸡骨草就是一种清热解毒,舒肝散瘀的草药,效果偏重与养肝,它和罗汉果一样都是清热茶经常用到的。

罗汉果偏重于润肺,有润肺止咳、生津止渴的功效,特别适合用于肺热或肺燥咳嗽、百日咳及暑热伤津口渴等等。

主要材料:鸡骨草100克、罗汉果四分之一个(适合3-4人分量)、冰糖、红枣、2L水

煮茶步骤:

1、取100克鸡骨草清洗干净,备用。

2、把罗汉果一份为四、红枣、准备适量冰糖备用。

3、把洗好的鸡骨草、罗汉果、红枣和冰糖放入电饭锅中,加入2L的冷水;

4、选择煲汤功能,有煮茶器的可以用煮茶器代替;

5、煲(煮)40分钟左右即可。煮好后,可以直接饮用。