填大坑的玩法是怎样的?

分享生活常识的豆豆

游戏开始后开始发牌,先发三张牌,其中前两张为暗牌第三张为明牌, 游戏中的玩家谁的明牌分值大即首先压注,待第一轮压注结束后发第4张牌然后继续压注,结束后发最后一张牌,再压最后一轮注。

花+大王+小王+AA=84分 此牌最大称为满贯,大王+小王+加任意三张一样的牌(大王 + 小王 + BBB)称为葫芦,四张一样的牌+任意一张牌(AAAA + 7)称为四枚,三张一样的牌+任意两张(AAA + Q + 8) 称为豹子。

以上四种牌型(从大到小)出现并且胜利后,其他玩家不但付出此局银子(积分),还应按特殊牌的大小给出“喜钱”,“喜钱”应为这局的开盘底注的番数,如果两家以上同时出现特殊牌型,获胜的玩家才能得到“喜钱”。

填大坑介绍:

填大坑又名(填坑、踢坑)是流行于东北地区的扑克牌类游戏,一般有2-5人参加,可以随时加入或退出。打法简单快捷,紧张刺激,是一种体现玩家智慧与勇气的博弈游戏。

填大坑游戏采用一副扑克牌,4人游戏去掉大、小王;黑桃、红桃、草花、方片四门花色中的牌取「10、J、Q、K、A」,共20张牌;5人游戏增加,共24张牌,如最后5人全跟发牌缺少一张,则最后一张后两人共用,最后一家的借牌算三、四条。