什么是嵌入式软件开发

秃头小李头
  嵌入式软件开发属于软件开发的一种。

  嵌入式软件与嵌入式系统是密不可分,嵌入式软件是基于嵌入式系统设计的软件,是计算机软件的一种。

  嵌入式系统的开发主要分为系统总体开发、嵌入式硬件开发和嵌入式软件开发3大部分。

  嵌入式软件开发总体流程分为需求分析、软件概要设计、软件详细设计、软件实现和软件测试,嵌入式系统的软件开发,主要是软件实现部分,可分为编译和调试两部分,嵌入式软件开发主要针对计算能力有限的CPU进行的软件开发。
华北工控