对联是怎样写的?

教育之星M

10幅不同行业的对联如下:

1、上联:刀笔不是刀笔吏

下联:掌印并非掌印人(雕刻店)

2、上联:剪绿裁红春色

下联:挑花绣叶仪容(制衣店)

3、上联:九域兴农施善政

下联:三旬富户荡春风(扶贫)

4、上联:甘守清贫为路石

下联:不求闻达作人梯(教师)

5、上联:巧手剪裁心上美

下联:汗流浇灌世间春(裁缝)

6、上联:满面春风春满面

下联:盈眉喜气喜盈眉(理发)

7、上联:书中寻乐乐无比

下联:画里赏花花有香(书画店)

8、上联:春风拂面,百鸟声中传喜讯

下联:澍雨润心,千山绿处映红霞(环保)

9、上联:春回物鉴千秋史

下联:福至阁明万古心(古玩收藏)

10、上联:巧手绣织七色景

下联:真功描绘百科图(工艺美术店)

温柔又柔滑灬榜眼
一般是这麼写的:
晨对午,夏对冬。下晌对高舂。青春对白昼,古柏对苍松。垂钓客,荷锄翁。仙鹤对神龙。凤冠珠闪烁,螭带玉玲珑。三元及第才千顷,一品当朝禄万钟。花萼楼前,仙李盘根调国脉;沉香亭畔,娇杨擅宠起边风。
清对淡,薄对浓。暮鼓对晨钟。山茶对石菊,烟锁对云封。金菡萏,玉芙蓉。绿绮对青锋。早汤先宿酒,晚食继朝饔。唐库金钱能化蝶,延津宝剑会成龙。巫峡浪传,云雨荒唐神女庙;岱宗遥望,儿孙罗列丈人峰。
繁对简,叠对重。意懒对心慵。仙翁对释伴,道范对儒宗。花灼灼,草葺葺。浪蝶对狂蜂。数竿君子竹,五树大夫松。高皇灭项凭三杰,虞帝承尧殛四凶。内苑佳人,满地风光愁不尽;边关过客,连天烟草憾无穷。