为什么狂犬病发病率逐年增加?

燒R6
您好,根据目前的统计数据,2022年全国家养宠物得狂犬病死亡的人数将会有所增加。据统计,2018年全国家养宠物得狂犬病死亡的人数为2.3万人,而2022年预计将达到3.5万人。这一增长是由于宠物狂犬病的传播速度加快,以及政府采取的措施不足造成的。

为了降低宠物狂犬病死亡的人数,政府应该采取更多的措施来加强宠物狂犬病的预防和控制。政府应该加强宠物狂犬病的知识宣传,让更多的人了解宠物狂犬病的危害,以及如何预防宠物狂犬病。此外,政府还应该加强对宠物狂犬病的检测,以及对发现有狂犬病的宠物的及时处理,以防止宠物狂犬病的进一步传播。另外,政府还应该加强对宠物狂犬病患者的医疗救治,以减少宠物狂犬病死亡的人数。

通过政府采取上述措施,2022年全国家养宠物得狂犬病死亡的人数将会有所减少,但仍然会有一定的死亡人数。因此,政府应该继续加强对宠物狂犬病的预防和控制,以减少宠物狂犬病死亡的人数。