林殊的师傅是谁?

在无个0X

蒙挚是林殊的骑射启蒙老师。

蒙挚是禁军大统领,大梁第一高手,琅琊榜天下十大高手中排名第二的高手,武功高强,刚烈勇猛,忠肝义胆,重情重义,光明磊落,正直无私,柔情似水,任劳任怨,时而威猛,时而呆萌;

曾为赤焰军旧将,是林殊的骑射发蒙师傅,亦是之后梅长苏的挚交,也是他在帝都翻云覆雨的得力助手。

小说中的他对皇帝忠心贯日,对挚友披肝沥胆,然也有自己坚定的原则和底线;不善言辞,不善结交,但赤诚肝胆,堪托生死。

琅琊榜里的林殊历史原形

汉朝霍去病。

霍去病17岁从军,受封骠姚校尉,至此成为不败战神,19岁加封骠骑将军,与卫青平分最高军权,成为帝国最伟大的将军之一。

两人联手叱咤风云,在汉朝历史上更是被誉为“帝国双璧”。

还记得琅琊榜末尾的剧情吗?林殊战死沙场后,萧景琰去庙堂祭拜林殊,揭开了牌位盖着的红绸,上面赫然写着“骠骑将军林氏讳殊之灵位”。