远程教育报考有哪些要求?

北猎在线咨询
远程教育报考有哪些要求?网络教育报名要求为具有报考学习层次所要求的对应学历,比如高起本、高起专学习层次需要具有高中、中专、技校毕业证书及同等学历者等,专起本需要有专科毕业证等。
1、高中起点读专科
报考高中起点本专科须具有普通高中、中专或师范、技校、职高等国民教育系列毕业证书或有同等学历。
2、专科起点读本科
报考专科起点读本科,专科起点读本科必须具有专科毕业证。
远程教育特点:
a、以网络课程为主,不受时间、地点限制
b、招生院校68所,多为211/985院校
c、一年两次招生,分别在春秋两季
d、实行学分制,入学门槛较低,但本科毕业需要答辩和参加统考
e、文凭教育部学信网上可以查证,全国通用
f、分为专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升专科(简称高起专)和高中起点升本科(简称高起本)三个层次
报考流程:
第一步:获取招生信息。
第二步:在线报名或到学习中心报名。
第三步:确认审核 预约考试。
第四步:参加入学考试。
第五步:查询录取结果。
第六步:学习中心注册交费。
第七步:开始学习。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/