为何在女儿出嫁时父亲会哭?

通的动漫杂谈

1.因为家长含辛茹苦养大的孩子将要嫁到别人家去,离开生活了二十多年的家,爸爸肯定会不舍得,所以女儿出嫁爸爸会哭。平日里父亲那些未能说出口的话,最后都迸发在了女儿出嫁的那一刻。一直以来,父亲在孩子眼里的形象,可能都是高冷男神,不善言辞,不会表达,可他总是在用自己的方式默默地付出着。
2.都说嫁出去的女儿泼出去的水,可自己辛辛苦苦养了二十多年的“水”,怎么能说泼出去就泼出去呢?都说女儿是父亲的贴心小棉袄,可自己穿了二十多年的棉袄,怎么舍得说给别人就给别人呢?朝夕相处二十多年的女儿,现在要嫁为人妇,这对于父亲来说,真的会很难适应吧!
3.西方有种说法:女儿是父亲上辈子的情人,所以,父亲是最舍不得女儿出嫁的那个人。父亲很害怕,在婆家生活的日子里,没有了自己的保护,女儿会不会受委屈。身为父亲,天不怕地不怕,就怕女儿要出嫁。女儿结婚后,便开始了新的人生旅途。从此身上要承担更多的责任:妻子、儿媳、母亲,相夫教子,孝敬公婆,这一路的艰辛为人父母早已知晓,怎么能不担心。
我相信每个父亲在女儿结婚的时候,都会很难控制自己的情绪,那是因为他太爱女儿了,所以会特别不安。所以哪怕你为人妻,为人母了,也要多回家看看娘家的父母,因为你是他们的孩子,是他们的软肋。