去泰国旅游贵吗?

QiQiqiIj

如果是我的话,我不会去的。但是每个人都有自己的价值观,有的人认为值得,那就可以去。

旅游业很多地方实行了报复性上涨。据报道很多景点都涨价了,包括泰国。并且民宿的价格已从之前600-800元之间,瞬间涨至2000-3000元,最高差价高达五倍。这种上涨无疑会让旅游从业者欢欣鼓舞,赚得盆满钵满,但也一定会让不少旅游者叫苦不迭,甚至望而却步。有人会说嫌贵你别去啊、没人请你来啊、供不应求又不缺你一个啊。何况市场经济下价格浮动难道不是正常的吗。这话说得落地有声,但值得商榷的。毋庸置疑,市场经济价格浮动是正常的,不正常的是价格浮动的理由和浮动的幅度。任何行业的价格浮动,都不应仅仅以热度、供求关系为支点,也不应该有5倍这么大的幅度。热度和供求关系是无法长久支撑一个产业的健康发展的,只靠热度和供求关系来支撑的行业,不是一个成熟的行业,其行为是没有远见和短视的。长远看,这种行为对于旅游行业来说有百害而无一益,是典型杀鸡取卵的行为。以此带来的效益,不值得炫耀,也不值得借鉴。一个行业要想健康成熟、长远发展业,就应该尽量摒弃这种行为,完善和制定合理的价格制度。不能让热度和供求关系成为决定价格的主要因素。

唯美留学