降温的意思降温的意思是什么

懂视生活
降温的词语解释是:降温jiàngwēn。(1)降低温度。
降温的词语解释是:降温jiàngwēn。(1)降低温度。结构是:降(左右结构)温(左右结构)。注音是:ㄐ一ㄤ_ㄨㄣ。词性是:动词。拼音是:jiàngwēn。
降温的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈用喷水或冷空气等方法使高温厂房和车间的温度降低。⒉气象学名词。气温下降。⒊喻指改变某种过热的做法或使过热的现象趋于平缓。引《文汇报》1987.4.17:“一度兴起的建造高标准楼堂馆所之风正在全国各地减弱,基本建设投资膨胀的过热空气也在逐步降温。”
二、国语词典
降低温度。如:「由于他的调解,才使得这场冲突得以降温,没有造成伤害。」
三、网络解释
降温(许嵩专辑《苏格拉没有底》中歌曲)是许嵩第三张个人专辑《苏格拉没有底》中的歌曲。这首作品没有“歌词”,而是一则唱出来的“日记”。真实感极强的词句,记录2010年11月20日的生活细节;从多处貌似无心插柳的“设局”,不难揣测此篇日记的良苦用心。念唱式的旋律层层递进,带点儿混搭感的三弦与京味儿独白——作为一首实验之作,它不是徒有其表。而结尾一句突然跳转画面,实谓神来之笔。降温(汉语词汇)解释英文:[cool]意思:形容气候的温度下降,降低温度。用喷水或冷空气等方法使高温厂房和车间的温度降低。气象学名词。气温下降。喻指改变某种过热的做法或使过热的现象趋于平缓。《文汇报》1987.4.17:“一度兴起的建造高标准楼堂馆所之风正在全国各地减弱,基本建设投资膨胀的过热空气也在逐步降温。”
关于降温的近义词
冷却冷冻制冷
关于降温的成语
招降纳叛降心下气降服而囚祸从天降崧生岳降作善降祥
关于降温的词语
降贵纡尊作善降祥祸从天降喜从天降降人以心降服而囚崧生岳降降妖捉怪降尊纡贵明升暗降
关于降温的造句
1、融入模拟退火算法降温处理的知识,对约束条件处理的罚函数法进行了改进。
2、啊,今天天气干燥易引发爆炸性的事件。注意备好水,降温。
3、让他有感恩之心;对热的人,因适时降温,保持温和就行。尽量做到冷暖适宜为好!人们在四季中,都爱春天或秋天,不喜欢燥热的夏天,也不喜欢寒冷的冬天。人生也是,都喜欢中性之人,太冷了,会打击人的积极性;太热了,会导致人的欲望过高,难以僵持。
4、最近天气老耍酷,不是降温就下雾。
5、近几天天气冷暖不匀特别是早上,要多穿点衣服!要降温了,小心着凉。
点此查看更多关于降温的详细信息