伤胃的词语伤胃的词语是什么

懂视生活
伤胃的词语有:五劳七伤,搜索肾胃,湔肠伐胃。
伤胃的词语有:洗肠涤胃,披肝糜胃,不伤脾胃。2:拼音是、shāngwèi。3:注音是、ㄕㄤㄨㄟ_。4:结构是、伤(左右结构)胃(上下结构)。
伤胃的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
方言。谓烦恼。
二、引证解释
⒈方言。谓烦恼。引沙汀《困兽记》二七:“我问你哟,究竟啥事情我使你这样的伤胃呵?”沙汀《风浪》:“‘挨点骂就这样伤胃呀?’她望着他反问道。”
三、网络解释
伤胃伤胃,病症名。饮食过度,损伤胃络所致的吐血。又称伤胃吐血。一般将饮食不当,影响脾胃运化功能,亦称伤胃。
关于伤胃的诗句
太饱伤神饥伤胃太饱伤神饥伤胃
关于伤胃的成语
搜索肾胃遍体鳞伤破肝糜胃羊胃羊头刮肠洗胃
关于伤胃的造句
1、春节是啥?一个字:累。二个字:消费。三个字:大聚会。四个字:胡吃海睡。五个字:短信满天飞。六个字:大家拜年贺岁。七个字:鞭炮声震天欲碎。八个字:探亲旅游纯粹受罪。九个字:酗酒深醉伤身又伤胃。十个字:长假放纵后还是回原位。十一个字:春节就是全民折腾运动会。
2、酒,喝多了伤胃;烟,抽多了伤肺;话,说多了漏嘴;路,走多了拐腿;活,干多了身累;事,想多了心悲。充实的生活,值得回味;悠闲的日子,一样很美!
3、中秋节到了,买奔驰送你,太贵;请你旅游,浪费;约你吃饭,伤胃;送你玫瑰,误会;给你个吻,不对;短信祝双节快乐,实惠!
4、秋渐凉,祝安康:多吃鲜果蔬,润肺生津护健康;饮食要适量,暴饮暴食伤胃肠;少吃辛辣物,不燥不火心安详;海带多吃点,可把放射线来防;秋梨百果王,止咳去燥是妙方。
5、国庆长假需注意,生活不能没规律。休闲娱乐为健康,暴饮暴食伤胃肠。深秋叶落天亦寒,出门莫忘添衣裳。无忧无虑出去玩,健康快乐最舒畅!
点此查看更多关于伤胃的详细信息