颤巍的成语颤巍的成语是什么

懂视生活
颤巍的成语有:花枝招颤,巍冠博带,心惊胆颤。
颤巍的成语有:胆颤心惊,花枝招颤,巍冠博带。2:拼音是、chànwēi。3:结构是、颤(左右结构)巍(上下结构)。
颤巍的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
形容物体振动,颤动。
关于颤巍的诗句
一枝野花在挎包上颤巍巍不可知的音乐使你如痴如醉夕阳把你的影子描在四月的草坡我相信浅草中有一泓看不见的泉水你仿佛将出发去远方又好像久别重回在故乡的山岗上任暮春的风儿轻轻地吹你的眼神蕴藏着悲哀你的微笑流露着欣慰你呀颤巍巍插翠花颤巍巍缃钩双叠
关于颤巍的词语
肉颤心惊巍然不动心颤魂飞花枝招颤巍冠博带魂惊胆颤巍然耸立魂飞胆颤巍然挺立胆颤心惊
关于颤巍的造句
1、最妙是刚出笼之时,热腾腾、香喷喷、胖乎乎、颤巍巍、粘答答、甜津津。
2、手摇折扇白衣男子勃然变色,手中折扇猛地一顿,扇尖颤巍巍地似乎随时要断掉。
3、一声婴儿哭泣声响起,站在屋子外面的一位朴实老汉声音颤颤巍巍的说道终于生了,这是我龙家二十年来第一个子孙,龙家终于有后了啊。
4、吴明河暴怒的不成样子,大手带着明显的颤巍巍,再次指了指那男子。
5、我有一个非常疼爱我的姥姥,她现在已经年过七旬;花白的头发在黑暗中闪闪发亮;她的个子越来越矮了;走路颤颤巍巍的。脸上布满了密密麻麻的皱纹。
点此查看更多关于颤巍的详细信息