晶体的结构晶体的结构是什么

懂视生活
晶体的结构是:晶(品字结构)体(左右结构)。
晶体的结构是:晶(品字结构)体(左右结构)。拼音是:jīngtǐ。注音是:ㄐ一ㄥㄊ一ˇ。词性是:名词。
晶体的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
晶体jīngtǐ。(1)原子、离子或分子按一定的空间结构排列而组成的固体,具有规则的外形。如:石英、云母。
二、引证解释
⒈原子或离子按一定的次序排列,具有规则外形和一定的物理性质、化学成分的固体,如食盐、石英、云母、明矾等。
三、国语词典
物理上指粒子排列有一定规则的固体,有明确的熔点。如食盐、石英、云母、明矾等。
四、网络解释
晶体(有明确衍射图案的固体)晶体(crystal)是由大量微观物质单位(原子、离子、分子等)按一定规则有序排列的结构,因此可以从结构单位的大小来研究判断排列规则和晶体形态。
关于晶体的诗句
你是袭击那在神秘莫测的蓝色晶体的威严下茫然不知所措的海鹰的风暴从我们的床的晶体把我们从沉睡中唤醒等待那一刻消失他们站着象几件男式服装你就这样地睡了在我的手里你松弛的手始终温暖你的表情是玫瑰色的眼睛在移动在棕色的黄昏中移动你在寻找我在天空细小的晶体中寻找路太长了你只走了一半你就这样地睡了在每天都越过的时刻前你停住了永远停住白发在烟雾里飘向永恒飘向孩子们晴朗的梦境我和陆地一起飘浮远处是软木制成的渔船声音
关于晶体的单词
crystaldefectstructurecoupledtransistorstwistorfgtBJTtransistorlens
关于晶体的成语
虎体熊腰躬体力行神不附体五体投诚枯体灰心魂不负体心广体胖魂不附体油光晶亮水晶灯笼
关于晶体的词语
枯体灰心神不附体一心同体油光晶亮水晶灯笼晶莹剔透魂不附体魂不负体魂不赴体五体投诚
关于晶体的造句
1、气体水合物是一类笼形结构的冰状晶体。
2、晶体中分子的排列是很匀称的。
3、摄影的基本物理原理是光落在某些不可溶的银盐晶体上,并在这些晶体上产生小得不可见的变化。
4、计算结果表明,在二维光子晶体中引入单独的点缺陷后,在原来完整的光子晶体的禁带中会出现平坦孤立的能带。
5、微观下,这些晶体稠密的排列在一起。
点此查看更多关于晶体的详细信息
佰奥林(上海)贸易有限公司