学校安全方面的建议

kkll168

学校安全方面的建议:

1、认真学习并积极宣传消防安全知识,掌握基本的消防技能和逃生技巧;服从学校安全消防管理,主动开展安全状况检查;爱护公共财物、消防设施、电路设施。

2、发现各种安全问题或安全隐患,及时上报有关部门,不拖延、隐瞒,贻误解决时机。

3、正确使用各种电器,安全用电、规范操作;消除隐患,离开房间时关好门窗,拔掉电源,加强安全防范。

4、学习交通法律法规,加强安全意识,到校、离校途中要遵守交通规则,过马路走斑马线;不在教学区、楼道、走廊等地追逐嬉戏;校内课间不打闹、不拥挤,有序上下楼梯,遵守右侧通行。

5、不吸烟,不玩火取乐,不随地吐痰,不乱丢乱扔,保障自己与他人人身安全。

6、不要轻信外来人员以防上当受骗;不寻衅打架斗殴;不夜不归宿、深夜外出;不同校外人员滋事;服从学校的管理,在与人交往中,提倡建立文明健康、和睦友好的同学关系。

7、就餐时维护就餐秩序,不酗酒,文明就餐,不要吃过期或变质的食物。

8、自觉遵守青少年文明公约,不看不健康的书、报;不参与封建迷信活动;遵守学校常规安全的规章制度。