壶口瀑布给人的感受

百度网友92b55a4

壶口瀑布给人的感受如下:

1、有一个龙洞可以近距离的观看瀑布,脸上满是水珠,耳边瀑布的哗哗声越来越大,眼前的黄河水上升起一团雾气,而上方湍急的水流有如一匹匹骏马从天上奔腾而来。浩瀚的水面骤然收成一束,形似巨壶注水,因此得名壶口。

2、我觉得有机会能来壶口瀑布的人一定要来,因为这种震撼只有亲临才能真实感受到。尤其是当你走到离瀑布最近的地方,被瀑布巨大的水汽淋湿,这种感觉无法用语言描述。

3、毫无疑问,它很壮观,值得一看。陕西和山西都可看,区别在于陕西那边是从下往上看,能体会河水倾泻而下的冲击力。山西这边类似于俯视,更容易看到全景,体会它的壮阔。

看你喜欢哪种感觉。我更喜欢山西这边的视角。但景区建设方面陕西更好,车可以直接开到河边。山西这边要先到停车场,然后花钱坐景区交通车进去,人多时排队等车让人心情不爽,有想方设法敛财的嫌疑。景区内的卫生也让心心情打折扣,一地垃圾。

4、壶口瀑布的庞大气势深深震撼了每个人,对我来说有些遗憾:一是感觉门票有些贵91块大洋啊!二是景区的饭菜也很贵,恐怕就是不招回头客啊!三是出景区本来可以顺利到山西返家,结果桥被以检修的名义堵上了。

5、李白将进酒中写到,黄河之水天上来,奔流到海不复回。当我第一眼看见壶口,想到的就是这首诗。激流拍岸,汇聚成汹涌的黄河水,自壶口倾泄而下,卷起团团水雾,这就是9月的壶口。如果有机会我2月份还想再去一次,千层冰盖倾泄而下别有一番滋味!