座头鲸会用哪种

美少女阿帅

座头鲸会用哪种如下:

座头鲸会用吐泡泡的方式来捕食。

气泡阵捕食可以由一头鲸单独完成,也可以由多头鲸配合完成。基本就是由一头或几头鲸围绕鱼群绕圈的同时呼出气泡,将鱼群圈在当中,然后继续绕圈呼出气泡,使气泡圈的范围越来越小,将鱼群围在一个很小的区域内,然后鲸群从气泡圈底部向上垂直冲出,张开巨口将鱼群兜进嘴里。

这种方式算得上是Trap Feeding和气泡阵捕食的结合,将两种捕食方式同时加以利用,从而达到更高的捕食效率。座头鲸配合气泡捕食战术,使用胸鳍挥动驱赶猎物进嘴里,甚至利用胸鳍的反光驱赶猎物的捕食策略。

座头鲸的分布范围:

座头鲸在各大海洋中均有发现,它们分布在从南极冰缘到北纬65度的广阔海面。这是一个有迁移特点的物种,它们夏天生活在凉爽的高纬度水域,但是在热带或亚热带水域交配繁衍。座头鲸通常每年迁徙路程长达25,000公里(16,000英里),使它们成为哺乳动物中最好旅行者之一。

但是生活在阿拉伯海的座头鲸是例外,它们长年都生活在那些热带海域。座头鲸在东地中海、波罗的海和北极海域未被发现。主要分布国家和地区(海域):澳大利亚、南极洲、巴哈马群岛、孟加拉、巴巴多斯、贝宁,百慕大群岛、巴西、喀麦隆、加拿大、佛得角、开曼群岛、中国等等。