三五之中有数藏猜三个数字

吉傲科技6

三五之中有数藏猜三个数字答案是“0、3、5”。

解题思路如下:

首先,按照题意,在3和5之间选择三个数字,假设选择的数字为a、b、c,则有以下三种可能的组合:

1.a=3,b=3,c=5;

2.a=3,b=5,c=5;

3.a=3,b=3,c=3。

从上面三种情况中,可以发现:第一种情况排除,因为重复了数字3。第二种情况不符合题意,因为不是在“三五之中”选数字。第三种情况也不符合题意,因为只有一个数字3,而要求猜三个数字。

因此,答案只有一种可能,就是选择数字“0、3、5”。

常见的数学谜语:

1.将9个相同的正方体拼成一个大正方体,问这个大正方体有多少个面?

答案:6 * 9 - 8 = 46。因为3*3的正方形有6个面,总共有9个正方体,但重合的面不能算作这个大正方体的面,所以要减去8个。

2.一段绳子需要燃烧30分钟,但这条绳子不均匀,且非线性,怎么办?

答案:点燃绳子两端即可,等待15分钟后,剩余的部分的中点再点燃,就能在30分钟内完全烧毁整段绳子。

这些数学谜语不仅能够让人在生活中增添乐趣和发挥头脑的智慧,还能提高人们的逻辑推理和计算能力。