自动化专业毕业可以从事什么工作

嗯嗯生活解答

自动化专业毕业可以从事软件开发方向、机器人开发方向、自动化工程师等。

自动化专业工作1:软件开发方向

在互联网发展突飞猛进的时代,程序员的需求量一直很大,学习过计算机软件开发课程的学子,选择做一名程序员也不失为一个好出路。如果能熟练使用C++、JAVA等计算机技能,可以从事企业型应用开发、Web页面设计、C++编程和Android编程等工作。

在积累了相关经验后,可以往项目主管、项目经理等管理方向发展,或是继续走技术路线。自动化专业的就业去向:可就职于百度、腾讯、阿里巴巴、网易、美团、字节跳动等。

自动化专业工作2:机器人开发方向

现代城市管理、创新服务业等行业与自动化息息相关。自动化专业就是让机器自动的完成相应的动作,代替人类长期所从事的繁重、枯燥的工作,其充分利用了自动控制技术、传感器检测技术、过程控制技术、计算机技术等。机器人开发已是“十大自动化专业就业方向”之一。

自动化专业工作3:自动化工程师

随着信息自动化的发展,自动化工程师越来越成为一个热门职业,可在电力系统研究、设计、生产、试验、建设、管理、教育等单位就业。

自动化工程师主要负责了解客户需求,编写自动化控制项目方案书、负责PLC编程、组态软件编写、组织自动化工程施工,负责自动化控制项目技术指导要求,并遵循软件开发流程,进行独立的嵌入式软件模块的设计和实现,和其它部门配合共同完成产品的设计、开发和测试。

自动化工程师工资上万的很多。自动化工程师0-2年工资6980元/月,应届毕业生工资5010元/月,3-5年工资9360元/月,6-7年工资13790元/月,8-10年工资15000元/月,10年以上工资18000元/月。