抖音很火的歌曲是什么?

八爪娱爫

泪两行抖音很火的一首歌是玫子演唱的歌曲《伊人红妆》。

演唱:玫子

作词作曲:张世彬

歌词:

伊人月下戴红妆,不知伊人为谁伤。

鸟儿尚成双,相依对唱忙。怎奈伊人泪两行。

伊人独唱伴月光,唯有孤影共徜徉。

柳叶裙下躺,貌似心亦伤。

与伊共叹晚风凉。人说两情若在永相望。

奈何与君共聚梦一场。戏中人断肠,梦中暗思量。

自问手中鸳鸯为谁纺。回望月下孤影渐苍茫。

不解风情落花绕身旁。戏中两茫茫,梦中在心上。

任君独赏伊红妆。

《伊人红妆》鉴赏

玫子献唱的《伊人红妆》别有一番风情,非常好听。《伊人红妆》是电视剧《女人花》的主题曲。《伊人红妆》唱出民国的一番风情,婉约唱词,唱出女人心中的柔软。

歌声甜美让人心醉。《伊人红妆》的歌词的意思是那个人在月光下给自己梳妆打扮,可眉眼间却难隐悲伤凄凉,不知道因为谁,因为何事。心中的爱人,却不在身边,而外面的鸟儿却成双对,难免会有所感伤。