全球恐怖片第一名

生活社会百事通

全球恐怖片第一名是《驱魔人》

《驱魔人》是美国恐怖影片里面的鼎峰之作,和以往的美国大片一样,故事里面拥有大量的血腥场面,这部片子总能让人心头一颤,该片播出以后票房大好,于是跟着推出了它的系列篇《驱魔人前传》。

故事的开始是从考古发掘神秘物件开始的,讲述了一个小女孩被恶灵附身后,她的母亲试过各种途径来治疗小女孩,但都无效,最后他的母亲只好请天主教神父来为小女孩进行驱魔仪式的故事。

《驱魔人》影片评价

1973年上映的《驱魔人》已经成为一个时代的流行符号,而且影响了后来众多的恐怖片。《驱魔人》的很多粉丝,包括很多明星,都曾多次跟弗莱德金谈起该片。

《驱魔人》影片为影史留下了很多经典的恐怖镜头:小女孩绿色的呕吐物,头部180度转动,下腰式行走等,被后人无数次模仿。让《驱魔人》成为名副其实的“恐怖片”。