2022年的最火十部电影

娱乐众生相9

2022年的最火十部电影是《隐入尘烟》、《独行月球》、《神探大战》、《明日战记》、《人生大事》、《侏罗纪世界3》、《子弹列车》、《这个杀手不太冷静》、《长津湖之水门桥》、《壮志凌云2》。

1、《隐入尘烟》

《隐入尘烟》是由李睿珺执导,武仁林、海清领衔主演的剧情片。

该片故事背景设定在2011年的甘肃农村,讲述了一对农村夫妇艰辛而温馨的一段生命旅程的故事。

2、《独行月球》

《独行月球》是由张迟昱执导,沈腾、马丽领衔主演,常远、李诚儒、黄才伦、辣目洋子主演的科幻喜剧片,于2022年7月29日在中国大陆上映,2023年1月11日在韩国上映。

该片改编自韩国漫画家赵石创作的同名漫画,讲述了人类为抵御小行星的撞击,拯救地球而部署的“月盾计划”因陨石提前来袭而失败后,独孤月成为了“宇宙最后的人类”,开始了他在月球上破罐子破摔的生活的故事。

3、《神探大战》

《神探大战》是由韦家辉执导,刘青云、蔡卓妍、林峯、李若彤、谭凯、陈家乐、汤怡、何佩瑜等主演的犯罪动作悬疑电影,于2022年7月8日在中国大陆上映。

该片讲述了自封“神探”的凶手与真正的“神探”鬼才之间展开的斗智斗勇的港式七宗罪故事。

4、《明日战记》

《明日战记》是由吴炫辉执导,刘浩良、麦天枢担任编剧,古天乐担任总监制,古天乐、刘青云、刘嘉玲领衔主演,姜皓文、谢君豪、吴倩、万国鹏主演,张家辉友情客串的科幻片,于2022年8月5日在中国大陆公映。

该片故事背景设定在未来世界,讲述了地球遭遇了杀伤力极强的外星植物潘朵拉,它不断吞噬城市,危及全人类生命,未来战士小分队,临危受命,拯救地球的故事。

5、《人生大事》

《人生大事》是由韩延监制,刘江江自编自导,朱一龙领衔主演,杨恩又特别介绍出演,王戈特邀主演,刘陆、罗京民主演的电影,该片于2022年6月24日上映。

该片讲述刑满释放的殡葬师三哥在一次出殡中遇见了孤儿武小文,意外地改变了三哥对职业和生活态度的故事。

6、《侏罗纪世界3》

《侏罗纪世界3》是由环球影业出品,科林·特雷沃罗执导,克里斯·帕拉特、布莱丝·达拉斯·霍华德、山姆·尼尔、劳拉·邓恩等主演的科幻片。该片于2022年6月1日在韩国首映,2022年6月10日在美国与中国内地上映,2022年8月18日在腾讯视频上线。

该片讲述了侏罗纪公园纳布拉尔岛火山爆发的四年后,恐龙在世界各地与人类共同生活、共同捕猎。这一脆弱的平衡将重塑未来,并最终决定人类能否在这颗与史上最可怕生物共享的星球上继续站在食物链的顶端的故事。

7、《子弹列车》

《子弹列车》是由大卫·雷奇执导,布拉德·皮特、迈克尔·珊农主演的动作片,于2022年8月5日在美国上映。

该片改编自伊坂幸太郎推理悬疑小说《瓢虫》,讲述一群杀手在密闭列车上展开一场惊险刺激的角逐游戏。

8、《这个杀手不太冷静》

《这个杀手不太冷静》是由邢文雄自编自导,马丽、魏翔领衔主演,陈明昊、周大勇、黄才伦主演,艾伦友情出演的喜剧电影,于2022年2月1日在中国大陆上映。

该片根据日本喜剧电影《魔幻时刻》改编,讲述了龙套演员魏成功为了实现自己想要“饰演一次男主角”的梦想,在得到了女演员米兰的“赏识”后,意外陷入了一个用戏剧编织出的“局中局”里的故事。

9、《长津湖之水门桥》

《长津湖之水门桥》是改编自真实历史事件“水门桥战”,由徐克执导,陈凯歌、徐克、林超贤监制,吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文、李晨等主演的历史战争题材电影。

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役后期的水门桥战役为背景,讲述志愿军第七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又接到了更艰巨的阻击任务的故事。

10、《壮志凌云2》

《壮志凌云2:独行侠》是约瑟夫·科辛斯基执导的动作片,由汤姆·克鲁斯、詹妮弗·康纳利、迈尔斯·特勒等主演,于2022年5月27日在北美上映。

该片是1986年电影《壮志凌云》的续集,讲述了代号“独行侠”的海军顶尖飞行员皮特·米切尔服役30多年后,决定打破体制的限制,挑战一项需要巨大牺牲才能完成的任务的故事。