皮肤老是干燥怎么回事

陈阿凌CL
使用温和的清洁剂
传统的肥皂会碱化皮肤,破坏皮肤的天然屏障,从而加重皮肤的干燥和瘙痒症状。优选合成去污清洁剂或其他温和的清洁剂。合成去污清洁剂通常pH值较低,接近皮肤正常的酸性pH值,比传统的肥皂刺激性小,可很好的保护皮肤屏障功能。
常规使用皮肤保湿剂
保湿剂中的保湿成份(如甘油、乳酸)可促进表皮水合,此外保湿剂中的封闭剂(如凡士林)可减少皮肤水分的流失。每天涂抹保湿剂是治疗的关键,保湿剂应在洗澡擦干皮肤后立即使用。
避免过度清洁
过度清洁可以加重皮肤干燥,特别是使用热水沐浴时,沐浴时应选择微温或者微热的水,同时应避免
三字为素
皮肤缺水吧,天气干燥,多喝点水吧,另外冬季皮肤做好保湿工作