什么样的爱情才是最好的?

帐号已注销

1. 要有初见时的心动!
当你看到一个人,突然觉得心动不已,没有办法呼吸,那么你一定是喜欢上对方了。就算没有一见钟情,最少也要有眼缘,觉得对方还不错,至少不讨厌,不排斥!“人生若只如初见”,可见初见的美好,喜欢的单纯!喜欢是爱情的基石,没有基石的铺垫,也就没有后续爱情的精彩!

2. 要有相识时的欣赏!
经过了初见的心动,相互喜欢的人就进入了相识的阶段。人都是喜新厌旧的,单纯的喜欢情感很容易随着时间而变淡。这时经过彼此的接触,各自的优点就会显现出来!要善于发现,也要善于表现,彼此都欣赏着对方的优点,崇拜着对方的能力!此时的两人都是彼此眼中的甜蜜,也是爱情中最美好的画面!

3. 要有相知后的包容!
经历了热恋阶段,就来到了彼此的冷静期!再甜蜜的糖果吃多了也会腻,再美好的风景看久了也会无趣!更何况人无完人,每个人都有各自的缺点。这个时候也是离婚率高发的阶段,因为彼此放大了眼中对方的缺点!而美好的爱情则是懂得包容,懂得接纳,懂得爱对方的所有,当然包括她的瑕疵!

4. 要有平淡后的相守!
很多爱情经得住风雨,却经不起平淡,就是因为彼此没有看透爱情的真谛!爱情的真谛,不是绽放的绚丽,也不是激情的澎湃,而是相守的平淡!爱情总要归于生活,而生活就是柴米油盐,家长里短,孝长育子!爱情终要归于责任,而责任就是抵挡诱惑,不离不弃,搀扶到底。