恋爱与婚姻的区别

老梁和你聊故事

很多没有结婚的人总是说,不知道自己以后会过着什么样的婚姻生活,充满着迷茫、担心、期待以及憧憬。
恋爱和婚姻到底有什么样的区别,没有结过婚的人事不知道的,因为所有的事情都是有体验才有感悟。
相对于没有结婚的人来说,已婚人士对于恋爱和婚姻的区别则是看的比较透彻,尽管如此也有一些人,在婚后不能够分清恋爱和婚姻到底有什么样的区别。
已致于自己不能够特殊情况特殊对待,仍然在拿着恋爱时的题一套做法来过自己的婚姻生活。
恋爱相对于婚姻来说是比较注重浪漫的,恋爱的理想主义色彩要更浓厚一些,而婚姻就意味着生活。
意味着一睁开眼睛,要就考虑柴米油盐酱醋茶等各种问题,所以婚姻相对于恋爱来说更加的现实,没有那么多浪漫的色彩。
虽然说恋爱和婚姻有着许多的不同点,那么它们彼此就一定是格格不入的吗?答案然是它们不是格格不入的,甚至还要有一些关联性。

婚姻和恋爱的不同之处在于,恋爱是热烈的爱,而婚姻是平淡的爱
恋爱是基于两个人对彼此的好感而发展起来的,很多情侣在恋爱之初都是20岁左右的年纪,这个年纪的情侣他们没有考虑过太多关于未来的事情。
他们能够想到是眼前,没有太多的去计划未来,只想着眼前这个人爱我就好了。很多人在这个年纪恋爱起来都是非常“疯狂”的。
说“疯狂”或许有些不太合适,不过很多人的确是在这段青春无比的时间里不求未来、不求回报的爱着一个人,他们的感情炙热而疯狂,燃烧着自己也燃烧着对方。
甚至很多人在分手后,还是屡屡不能忘记那段恋爱的时光,他们说当你喜欢了一个人很久很久之后怎么会有力气再喜欢别人呢。
但是婚姻中的爱和恋爱时的爱就不同了,婚姻中是细水长流的爱,是一人工作劳累后我不说你就能懂主动帮我做家务的默契。
是在家中发生大事时无言的默默支持,婚姻中两个人可能很少说我爱你,但是那一点一滴的关心又怎么能说不是爱呢。
由恬谧8o
恋爱是两个人初次见面和在结婚之前的过程。两个人在一起互相磨合感情。恋爱过程对以后结婚打下一定的基础。而婚姻是结婚以后关于到生儿育女酱醋等一些事情。只有在恋爱过程中有一定的基础,互相了解了,互相信任了,以后婚姻才能经得住考验,才会幸福。 这就是恋爱与婚姻的区别。
1285900281m
恋爱的时候可以不考虑其他因素,只要两个人在一起开开心心的就好,无忧无虑。恋爱的时候也不太需要为钱考虑,也没有太多的责任,可以自由自在,不会被琐事束缚。结婚之后就是两个人一起的生活,想要过得好一点需要两个人一起努力。要为了自己以后的生活做一个基本保障,结婚要买新房、新车,这都是需要两方面的协调,还有双方家长的意见。
小雾月a
当然有区别,我觉得恋爱就是两个人都很单纯,享受爱情带给自己的美好,婚姻就是责任占了大部分,你需要给女孩子承诺,并且实现承诺。
虚白和同

恋爱的时候只考虑到对方的。好处还有是否能够相处下去。只是在乎两个人恋爱时候的感觉。婚姻就不一样了,婚姻不止这些,还要涉及到具体的柴米油盐酱醋茶,所以婚姻更难。